回到網頁上方

傳劉世芳介入慶富建船廠 綠委:初選暗黑

記者 相振為 侯慶莉 / 攝影 傅建誠 楊育昇 報導
發佈時間:2017/11/13 11:56
最後更新時間:2017/11/13 12:04

慶富選定興達港新生地建造船廠,不過有匿名者向平面爆料,這塊土地原本不適合,是因為現任立委、時任高雄副市長劉世芳的介入,才讓慶富取得用地;對此劉世芳透過書面駁斥,同黨立委也質疑抹黑,把高雄市長初選搞得這麼「暗黑醜陋」?



 

遊艇高速穿梭,這裡是高雄興達港,旁邊一片新生地被慶富選為建造船廠的地址,不過有人爆料,2014年投標時這裡根本不符合建造船廠的資格,是因為現任立委時任高雄副市長劉世芳介入,才讓慶富順利取得用地

民進黨立委趙天麟:「到底是誰把市長初選搞得這麼暗黑?是誰在初選裡面變得這樣醜陋?有本事就讓他一槍斃命啊!」

同黨立委出面擋箭,痛批高雄市長之爭太過白熱化。劉世芳則透過書面反駁,說早在2012年中央就檢討,要配置船舶製造用地,他只是「提供慶富參考」,不過這個案子不只牽涉高雄綠營內鬥,夠扯出慶富複雜的藍綠關係,跟陳水扁互動熱絡,陳慶男跟扁家麻吉程度不在話下,他也從民間造船提升到軍艦維修,沒想到改朝換代之後,反而找來跟藍軍密切的簡良鑑,打敗台船取得獵雷艦標案,之後選址財務出現狀況,竟然也能一路過關斬將。
 

國民黨立委黃昭順:「為什麼陳慶男可以在陳水扁執政的時候擔任中油董事,而且可以得到陳水扁授勳,這些必須要再更深入的調查。」

藍綠互相指責,不過再多口水,對於海軍突破大陸水雷封鎖的能力,都已經造成巨大傷害。

#慶富#劉世芳#陳水扁#選舉#藍綠#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0302

0.126