回到網頁上方

終於互動!宋習三度同台 候車時握手寒暄

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2017/11/10 23:25
最後更新時間:2017/11/11 09:20

APEC歡迎晚宴,越南國家主席陳大光當東道主,歡迎各國領袖,我方代表宋楚瑜穿著大會準備的白色襯衫出席,與陳大光互動不多,而之後的大合照,宋楚瑜也被安排在最右邊,和川普、習近平距離很遠,沒有互動,但根據國發會主委陳美伶轉述,在10日東協會議結束候車時,習近平有主動來跟宋楚瑜握手寒暄。 



 

越南國家主席陳大光和夫人,晚宴迎接各國領袖,緬甸國務資政翁山蘇姬穿著緬甸傳統服飾現身,先拍照再親切問候。接著加拿大帥哥總理杜魯道也來了,穿著陳大光特別為APEC特製的藍色襯衫,帥氣挺拔,日本安倍晉三也穿著藍襯衫,但沒和陳大光多聊就走了;隨後宋楚瑜也出場,身穿白色襯衫,和陳大光拍個照互動不多,因為最熱絡的莫過於美國總統川普,一樣穿上大會準備的藍襯衫,光進場排場氣勢驚人,走上前和陳大光,一聊就是2分鐘。至於菲律賓總統杜特蒂,罕見缺席找人代打,大陸國家主席習近平則是放在最後壓軸。

之後大合照,宋楚瑜第一批出場找找位置,居然被排在在最右邊,和泰國總理夫人站隔壁很有話聊,但距離習近平川普實在太遠,只能在一旁乾看。之後晚宴開始,宋楚瑜也從川普背後走過,卻沒把握機會講講話,整天下來與川習都沒互動,倒是晚宴前的東協會議,宋楚瑜和泰國總理巴育坐隔壁,巴育拿出喉糖給宋楚瑜,也讓宋楚瑜笑開懷。

雖然宋楚瑜在公開場合上,和習近平完全沒有互動,但是根據國發會主委陳美伶的轉述,其實在10日東協會議結束候車時,習近平是有走過來跟宋楚瑜握手寒暄的。
#APEC#陳大光#宋楚瑜#互動#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0664

0.1619