pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/24
星期三
16°
17°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
東北季風持續影響 北台整天涼北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2017

T怪客踢新聞/這句話 最容易騙政客上當

2017/11/06 12:05
圖/TVBS
政治人物交朋友千萬要小心,那些勸你出來選舉的,十個裡面有五個是隨便說說,兩個想將來沾光,三個根本是要害你。至於那些告訴你,選民因為你上次退選、落選,而覺得虧欠你,這次一定會幫你平反的人,絕對不是你的朋友,十個裡面沒有一個可以當朋友,每個都是要害你。

選季將至,一堆政治人物又開始陷入天人交戰,常聽到的勸進理由就包括「很多選民覺得欠你一次」。這種鬼話聽起來最讓人飄飄然,因為,對於過去遭遇的一切,自己完全不必負責任了,都是被奸人所害、下屬無能、媒體誤導、選民不察……導致上一次的退讓或失敗,而現在大家突然覺悟了,一定會用手中選票還你公道,讓你大獲全勝,光榮登場。



但從來都是政治人物虧欠選民,選民沒有什麼可虧欠政治人物的,政客如果真要找尋挫敗的原因,最好從自己身上下手,千萬別拿別人代罪,就算看起來是別人所造成,根源也是因為自己底子弱、識人不明、能力不夠,只是很少有人願意面對自己的錯誤和缺點。

尤其許多政治人物一旦遭遇挫折,就擺出寄情山水或琴棋書畫姿態,故做灑脫狀,遠離群眾,也未參與公共事務,到了選舉前,卻又難耐寂寞,想要再嚐權力的滋味。於是,聽到幾個人勸進,就以為是民心所向,而分不出什麼是虛情假意客套,什麼是真心話,恰好是政治工作者最不該犯的錯,何況那些勸進者通常不是見了誰都說同樣的鬼話,就是說完轉身就忘了,也不必負任何責任。



願意捲土重來,很好,但千萬不要以為選民會覺得虧欠你,所以要補償你。那是笨朋友、壞朋友以及敵人的胡說八道和謊言,更是政治人物自己心中權力魔鬼的咒語,一旦被迷惑相信,只會讓自己遭遇再一次的挫折,面對更難堪的結局。

更新時間:2017/11/06 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜