pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/24
星期三
16°
17°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
東北季風持續影響 北台整天涼北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2017

T怪客踢新聞/台灣人唯一做不好的事

2017/11/01 12:20
圖/TVBS資料畫面
台灣有世界最厲害的高科技產業,也製造過飛機AT-3和IDF,還要研製能夠抵擋海底高壓的潛艦;台灣也有世界上最棒的服務業,讓客人總是有賓至如歸的感覺;台灣更有世界上最棒的政客,口若懸河,演技過人,每天提供民眾各種娛樂;台灣在各方面其實都非常先進,可怪了,有一樣事情就是怎樣都做不好,交給誰做都做不好。

鋪路,並不算很複雜和高難度的事情,但台灣道路品質之差,全民有口皆「悲」,路無三里平,沒有南北差距,也沒有城鄉之別,坑坑洞洞,彈跳不斷,開車像參加拉力賽,步行常須跳格子,不但沒有三里平,也無三月平,因為,挖路修補猶如這座島嶼的永續工程,總是挖了又補,補了又挖,對台灣的就業率和GDP數字,顯然做出重要貢獻。

既然給人車走的路是如此,給飛機走得跑道當然也不能有差別待遇.很多飛遍各國的民航機駕駛就說,從飛機落地滑行時顛簸跳動的路感,就知道桃園機場到了,也算是一種導航和馬殺雞功能吧.更厲害的是,桃園國際機場兩多前才耗資30多億整修破損的跑道,現在又因為出現多處裂痕必須整修。

台灣什麼都會,為什麼就是無法把馬路、跑道鋪平坦鋪堅固?一定是台灣有不為人知的特殊地質和地形,造成路面特別容易變形;或是台灣人開車、走路、開飛機習性特殊,特別容易破壞路面;或是台灣的雨水暗藏特殊腐蝕性,無堅不摧,否則實在難以解釋我們的路平專案何以永遠無效,跑道才修好又要補妝。

可是,有極少數人竟懷疑這一切是官商勾結、偷工減料所導致,但台灣的爛路可沒有藍綠之分啊,換誰執政都保持相同道路水平(或不平),難不成台灣貪官汙吏多到遍及全島?官商勾結偷工減料無分黨派?打死都不能相信吧.路爛已經夠受了,還要說人爛,那就太傷感情,有損國族尊嚴了。
更新時間:2017/11/09 08:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜