pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/24
星期三
16°
17°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
東北季風持續影響 北台整天涼北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2017

T怪客踢新聞/有他在 台灣人就放心

2017/10/26 12:50
圖/中央社資料畫面
柯文哲說,如果沒有他,電視政論節目會倒一半。但柯文哲不要太驕傲,他只是以量取勝,台灣有比他更厲害的角色。

如果沒有馮世寬,不但政論節目乏味透了,就連老共都非常緊張,會有國安危機。幸好大鵬部長很清楚自己的功能,始終未辱使命。

以當前的兩岸關係,國防部長當然是政府中絕頂重要職務,是總統最信任最倚重的部屬。但馮世寬卻一直是民調最該被換閣員排行榜前茅的常客,上任以來笑話、風波、紕漏不斷,但他居然能在如此重要寶座上不動如山,以小英總統的智慧,以民進黨高層之精明,從當初會挑選他主管國防,到頂著民意批評挺馮到底,當然不是總統和民進黨集體失智,判斷力歸零,而是他們慧眼看出馮有不可替代的功能,只是為了國家安全,這功能不可公諸於眾,大家一起承擔黑鍋。

馮世寬穩若泰山的天機在此,有這樣的國防部長,大家看他總是那麼搞笑,那麼愛演,不但沉悶的社會氣氛有了出口,更重要的是,大家知道一定不會有戰爭,可以放心了。

試想如果這時候來個嚴厲、幹練、不苟言笑的國防部長,民眾一定會覺得,哇,台海情勢必然有狀況,政府才會那麼認真強化台灣的國防戰備,大家要有保國護台打仗的準備了。更重要的是,不僅台灣民眾會認真了起來,對岸的老共也會懷疑,莫非台灣已經要搞獨立,所以才積極整軍精武強化戰力,解放軍當然也要做好相應準備工作。

如此一來,兩岸關係進入螺旋升高惡化態勢,不僅雙方都要加強戰備,美國、日本也緊張了,衝擊亞太安全穩定,台海成為全球矚目熱區。

但是,有馮部長在,大家看到台灣有個搞笑國防部長,就不會誤判了。台灣人因此知道台海風平浪靜,對岸因此相信台灣並無真要獨立的念頭,日本不必擔心周邊有事,美國可以繼續賣武器,卻不必憂慮捲入戰火。這不叫皆大歡喜,甚麼才叫皆大歡喜?

所以,蔡總統在兩岸政策上說了什麼,不重要。習近平在十九大講了什麼,也不重要。觀察台海形勢,最重要的是只要大鵬部長還在任一天,就代表和平鴿還在飛翔。馮世寬是和平的指標,選他當部長的,是煞費苦心、高瞻遠矚;當這個部長的,是犧牲色相、不計毀譽。都難為了,都辛苦了。
更新時間:2017/10/26 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜