pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/24
星期三
16°
17°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
東北季風持續影響 北台整天涼北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2017

T怪客踢新聞/不想倒店 國民黨只剩這條路

2017/10/22 13:56
圖/中央社資料畫面
這是個變化變化迅速而且尚新仇舊的時代,一切事物的保鮮期都比過去更短,政治人物尤其如此,而且舉世皆然。所以,最佔優勢的是剛出爐的年輕世代,像個油亮亮的菠蘿麵包,好不好吃其實不知道,但賣相佳,令人有想像和期待,放在櫥窗裏,就是比也許有內餡,但已經擺了大半天的三明治討喜好賣些。

國民黨中央高層從黨主席到核心幕僚,大抵都是鳳梨酥了,陸客喜歡,台客沒事很少會買來吃,現在連陸客都少了,銷路當然淒慘,可是國民黨櫥窗裡卻還是主大鳳梨酥,別說新鮮的菠蘿麵包不多,半天前的三明治也乾癟暗沈,讓人難有食慾。

2018的六都選舉,是國民黨能否從依賴呼吸器維持生命跡象,回復到自主呼吸的關鍵之戰,新北市是絕對不能輸,目前形勢也還算穩定,但台北市則要集全黨之力設法求勝,桃園、台中等具有基本盤地區,要打出氣勢,否則國民黨可以集體打包放長假去了。

要鳳梨酥專賣店轉型,真的很難。國民黨的老人以及年紀未必老,腦袋已老的高幹們,最好搞清楚,鳳梨酥現在是賣不動了,三明治的品質、味道如何,客人也都試過,沒有太多想像,何況有的三明治或是虛有其表,或是自知內餡有問題,根本不敢出街見人,只有那幾個試做、試賣,出爐不久的菠蘿麵包,客人還有點新鮮感,但保鮮期也所剩無多,放著他們在現職或立法院多待幾天,不是皮老色衰,就是可能穿幫露底,到時候國民黨會連可賣的商品都沒有,全黨放長假會放到公司倒閉。

沒有選擇,沒有懸念,國民黨如果想要在六都選舉奪回一點地盤,或是讓對手感受到威脅,只有靠剛出爐的菠蘿麵包了。未必能贏,但一定比其他過期品好賣,多一點機會,多一點未來。
更新時間:2017/10/22 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜