pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/24
星期三
16°
17°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
東北季風持續影響 北台整天涼北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2017

T怪客踢新聞/勇敢的台灣人是他們

2017/10/16 17:29
圖/達志影像Shutterstock

獨派終於有人願意負責任地開第一槍,呼籲恢復徵兵制。本來嘛,就算是紙老虎,也要有個老虎的形狀,想要獨立建國,至少不能連兵都不願當。

美國一直要求台灣加強自我防衛決心,認為台灣推動募兵制是錯誤政策,應恢復徵兵,並且提高國防預算。而獨派過去最常被人批評或嘲笑的,就是總把獨立建國的希望寄託在美國身上,流血打仗由老美負責,台灣只挑正名制憲、文化去中這類在冷氣房裡的事情做,搞得台獨像是白領階級上健身房般,流點汗就算大功告成回家了。

圖/TVBS
這樣的台獨可就讓人看破手腳,當台灣最兇悍也最反中的一群都如此了,美國就算要建立圍堵中國的防線,也不敢把台灣當做真正要塞,不斷要求台灣增加國防經費,卻總是賣給台灣過時的、淘汰的武器。台灣花大錢買回美國從飛機墳場中挑出來的12架P3反潛機,媒體批露妥善率很低,能飛的的只有2架,敝國國防部居然還很認真用力反駁:不是2架,是有8架能飛!這答案真讓人欲哭無淚啊。

但反正台灣的退將反對台獨,常去對岸取暖,可能會洩密給中國,台灣的強硬獨、天然獨雖痛恨中國,卻不願犧牲,滿腦子想的是如果解放軍打過來,美軍要一星期還是兩星期才會登島驅逐匪軍,那麼美國當然收取天價卻只賣墳場貨,中間巨額的價差,就是預收的美軍可能保衛台灣的保護費,但收了保護費是否就一定會保護或保護得了台灣,那就到時候再說吧。

台獨聯盟、基進黨呼籲恢復徵兵,總算讓獨派有點樣子了,但國民黨、民進黨那兩大黨不是傾中賣台,就是害怕得罪選民,不敢取消募兵,真要恢復徵兵,獨派就該發起聯署,要求全民公投恢復徵兵,藉由壓倒性的多數民意,展現全民建國保台的強烈意志,讓對岸不敢輕舉妄動,也提醒老美,台灣人願意保衛自己,我們付的既然是全新自動步槍的價錢,美國不該給我們生鏽的扁鑽。

這樣的獨派,才是讓人尊敬的獨派。

更新時間:2017/10/16 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜