pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2017

化悲憤為力量簽了! 「兵變」成國軍招募題材

記者 劉家耀 / 攝影 許猛捷 報導

2017/09/29 17:56

國防部近期大量拍招募影片,連兵變也成為募兵題材,裡頭談到有一名義務役被迫分手,每天輾轉難眠,後來經由弟兄、學長安慰後,發現兄弟情比愛情更重要,還讓他鼓起勇氣成了志願役。



阿娜搭播電話給眼前義務役,只見主角接到瞬間臉垮,沒錯,他被兵變了!這影片內容反映真實人生。

民眾:「有一次弟兄用電話然後發現兵變,他就爆走,很想摔手機。」

民眾:「弟兄半夜出去偷哭,因為在寢室不能出聲音。」

這時身邊同袍安慰的話,額外有影響力,「兄弟如手足、女人如衣服。衣服天天換、手足不能斷」就是這段話讓男主角想通了,後來他力爭上游,甚至鼓起勇氣簽下去。

國防部這回拍新招募影片,強調弟兄情比愛情更能當飯吃,但對他們來說很無感。

民眾:「完全無關啊,不可能啊!」

民眾:「我沒有女朋友啊,手在我身上,哈哈哈!」

如果這你沒感覺,還有另外一部!招募影片國防部不停拍,就怕全面募兵後反倒大缺兵,倒退回到徵兵制。

國民黨團總召林德福:「民進黨政府會不會重新恢復徵兵制?」國防部長馮世寬:「我認為在最短時間是不會的。」

國民黨團總召林德福:「最短時間多長?國防部長馮世寬:「我想在1年內。」

1年後會變怎樣?馮世寬沒有講,國防部拚招募,連兵變這事也能成為題材。

圖/臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/29 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!