pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/24
星期三
16°
17°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
13°
15°
東北季風持續影響 北台整天涼北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2017

T怪客踢新聞/李永得與徐榛蔚 別停火啊

2017/10/24 11:13
圖/TVBS
客委會主委李永得和立委徐榛蔚吵得不可開交,這事情本身沒那麼複雜,要爭個是非,或是化解怒氣,也沒那麼困難,可以或願意出面調解的人,應該也不少。但這次衝突卻因為充滿高度反諷戲劇效果,使得表面的是非未必是真正的是非,太快落幕,反而達不到這齣戲應有的醒世效果。所以,李大主委,徐大立委,加油,你們千萬別停火,我們還想繼續看下去。



行政首長一定要有尊嚴,只要不是抱著佔山為王的心態,霸氣沖天,壟斷資源,打壓異己,當然不是民意代表說什麼都必須吞下去,尤其對於惡行惡狀、無理需索的民代,絕對可以很有意見,腰桿子也要硬一點。

而民代為民喉舌,只要不是粗暴蠻橫、撒潑無賴、踹門罵街,或是律人以嚴,待己以寬,把公部門的考察訪問團,當作家庭旅遊團,以為自費就天大地大,否則監督官員、爭取預算,都是天經地義,也不容行政部門跋扈、怠惰。



也算是「天作之合」啦,李永得、徐榛蔚的另一半,都是政壇叱吒風雲的角色,或以潑辣好戰的「真性情」聞名,對官員、同僚、政敵絲毫不假辭色,除了動口,拳腳也沒閒著;或是作風強悍,家族雄踞半壁江山,針插不入,水潑不進,有王者之風。

在這種情況下,想要評論李永得、徐榛蔚在立法院那件事的是非,實在太困難,更麻煩的是風險也太大了!有人就算想幫腔甲方,甲方配偶聽了,卻很可能聽了覺得像是在攻擊自己;有人想勸和乙方,乙方的另一半聽了,又可能會覺得自己被嘲諷。好心會被雷親,惹不起呀!

在這場戲裡,角色互換、錯置得實在太巧妙,彷彿是一種神諭,要讓世人從中得到警示與啟發。這樣的「天作之合」,絕非巧合,不如就請兩位主角務必繼續演下去吧,千萬別這麼快斷片。

更新時間:2017/10/24 11:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜