回到網頁上方

總統抵索羅門! 擬被罷免總理親接機

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/11/01 20:51
最後更新時間:2017/11/01 21:53

總統蔡英文今天分別造訪吐瓦魯和索羅門兩個友邦,其中吐瓦魯因為機場太小,訪團無法全員隨行,總統僅停留6小時,而總統抵達索羅門時,即將被罷免的索國總理蘇嘉瓦瑞,也按照原訂計畫來接機,他說和台灣的邦誼不會受到這件事影響!


 

用當地最傳統的勇士舞歡迎總統抵達索羅門,來接機的還有將被罷免的索羅門總理蘇嘉瓦瑞,只見他頻頻跟總統交談,似乎在說明來龍去脈。

索羅門總理蘇嘉瓦瑞:「行程不變,一切都在掌握中,跟台灣的邦誼是一個穩固的關係,兩國關係奠基在既有原則上,是很穩固的,而且兩國關係超過30年。」

索國總理強調行程照舊,更重申邦誼不變,而索國對我方拜訪確實高度重視。

記者邱婉柔:「要歡迎總統造訪索羅門總督,特地把自己的座車借給總統,而自己改搭代步車。」

還有場外小朋友也很熱情,高舉我國國旗高喊台灣,總統簡單揮手致意隨即離去,畢竟不好意思再耽誤太多時間,因為總統抵達索羅門已經快晚上8點鐘,替表演者噴香水,表示我喜歡你的表演,總統入境隨俗笑得好開心,還有這群小朋友唱起吐捕魚歌,有模有樣,總統也送上書包當鼓勵,一天連訪兩友邦,蔡總統出訪頭一遭。
 





 
#蔡英文#索羅門#吐瓦魯#接機#邦誼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0462

0.1395