回到網頁上方

驚! 馬國總統誤稱蔡英文「中國台灣總統」

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/10/31 17:43
最後更新時間:2017/10/31 20:42

總統蔡英文到馬紹爾參訪,也把握時間參觀當地市集,對於每樣手工藝品,總統愛不釋手,每一樣都看的很仔細,尤其是馬國人民特別為總統做的小禮物,更讓總統頻說一定會帶回去做紀念,只是今天的晚宴也發生插曲,馬國總統一度口誤,把R.O.C Taiwan總統說成China Taiwan總統!



 

拿起馬紹爾傳統工具,怎麼用,總統熟得哩。

總統蔡英文:「這個東西是每一個馬紹爾群島女人都要有的,所以我昨天也獲贈一根,這個是要打纖維的,要打纖維,要打纖維把它打軟。」

出訪行程忙裡偷閒,兩位女總統一塊逛市集,當地人民的手工藝品,總統愛不釋手,還有國旗花樣的藤編扇,也讓總統驚呼連連,頻跟海妮總統說這是我們的國旗,還有馬紹爾的傳統項鍊,更是一條接一條掛來者不拒。
 

總統蔡英文:「這是我一生戴最多項鍊的時候,而且每一攤都逛得好仔細。」

不時還要當起翻譯,但看的出來總統心情很不錯。

記者邱婉柔:「而總統不只上午逛市集,下午還體驗了農村生活。」

總統蔡英文:「這隻豬比較聰明,這隻豬怎麼搞不清楚,這裡也有位置呢。」

和海妮總統一塊餵小豬,或許同是女總統,2人默契不算差,但晚宴這一趴海妮總統的致詞,恐怕讓總統冷汗直流。

馬紹爾群島共和國總統海妮:「中國台灣總統⋯⋯中華民國台灣總統。」

中國台灣和中華民國台灣,少了ROC差很多,好在海妮總統及時改口,不然這一趟面子該往哪裡擺。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#蔡英文#參訪#手工藝品#口誤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0294

0.1222