回到網頁上方

長榮箇朗碼頭 曾是台巴重要友誼基礎


發佈時間:2017/06/13 10:36
最後更新時間:2017/06/13 10:36
圖/達志影像路透社

巴拿馬今天宣布與中國大陸建交。長榮海運在巴馬投資興建箇朗碼頭,20年來曾是台巴重要的友誼基礎,面對台灣與巴馬恐生變,長榮集團表示,目前在巴拿馬的營運一切正常。


長榮集團說,在巴拿馬的投資是著眼於巴國在國際海運服務的樞紐地位,長榮集團在當地的箇朗貨櫃碼頭及海運公司,目前營運一切正常。

 

箇朗貨櫃碼頭1997年開始營運,至今20年,是長榮海運在美洲地區非常重要的轉運中心。多年來,長榮海運續擴建箇朗碼頭,估計投資超過10億美金,也為當地創造許多就業機會,是巴拿馬很重要的外資企業。

去年總統蔡英文出訪巴拿馬,還親自參觀箇朗貨櫃碼頭,稱讚是台灣跟巴拿馬互惠互助、邦誼穩固的象徵指標,並說長榮海運在巴拿馬有很好的企業形象,是台灣和巴拿馬非常重要的友誼基礎。

巴拿馬政府去年也跟長榮航運達成協議,箇朗碼頭獲得延長20年的承租合約。長榮海運目前經營船隊也括自有和租船共有190幾艘,其中43艘登記為巴拿馬籍。 (中央社)
#巴拿馬#運河#邦誼#長榮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0765

0.0272

0.1037