回到網頁上方

推降罷免門檻恐先落難? 黃國昌:尊重


發佈時間:2017/10/24 15:32
最後更新時間:2017/10/24 15:45
圖/中央社 推降罷免門檻恐先落難? 黃國昌:尊重
圖/中央社

時代力量立法委員黃國昌今天在黨團召開的記者會上被問到,時力推降低罷免門檻,反成為首位「試刀」立委。他表示,沒什麼特別感受,就是尊重。

黃國昌被問及時力推降低罷免門檻,黃國昌卻成為首位「試刀」立委,有何感受?黃國昌反問,不懂提問者問題的核心,是在問他個人主觀感覺,還是制度面?提問記者說,主觀感覺。

 

黃國昌回答,就罷免法制的修正,在公民社會時就已經積極推動,遠遠在時力成立前,他和許多公民社會朋友就一起努力。針對整個罷免法制的修正,應從制度面考慮整個制度修正後,是否能貫徹憲法的直接民權。

關於個人主觀感受,黃國昌說,沒什麼特別,就是尊重;公投法修正案還躺在立法院,希望朝野各黨派不要忘記當初對人民的承諾,趕快把公投法修正通過。

至於被問到上週末在堅定改革記者會上,因自家小編忘記換臉書帳號,出現黃國昌自己幫自己加油的尷尬情況,他說:「粉絲團有好幾個小編,他們事後有跟我講這件事,我笑一笑,告訴他們,不要放在心上。」(中央社)
 
#黃國昌#罷免#門檻#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0381

0.1325