回到網頁上方

動手不動口!柯文哲罵人 只需比3根手指

記者 李品誼 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2017/10/19 17:53
最後更新時間:2017/10/19 18:27

台北市長柯文哲在鏡頭前有時不會隱藏自己的情緒,其實有時候他可以不透過言語就讓他的幕僚知道他在生氣,就像不少曾經跟過他的幕僚都知道,不管他比出3、4、5支手指頭,就代表他在生氣罵人了。


 

送出3個字,台北市長柯文哲罵人很直白,但有時只要動動手指,就能讓幕僚知道他生氣了,曾在紐約街頭暴走伸出5根手指,恨不得把人捏成一團,比出4根手指,要你知道天威難測,也是罵,如果是3根手指,則代表柯文哲特有的手語罵人法,不需動口,就能讓幕僚冷汗直流,以前在台大醫院經常用,但入主北市府後。

台北市社會局長許立民:「他在市府以後脾氣改很多,就是說變好、緩和,手勢還真的是滿少見的。」

用柯氏手語罵公務員還得了,當了市長的柯文哲,修正方式不再動手指頭罵人,但習慣用肢體語言來表達的他動作還是不少,比比膝蓋,表示用膝蓋想也知道,抓頭就是問題好難,要想想,透過一個眼神或動作,幕僚就能了解市長要說什麼。

台北市副發言人陳思宇:「他就會說好啦好啦,然後這樣,那大家其實也知道是什麼意思,就是簡報可以結束了。」

柯文哲手勢大解密,或許看到市長又要生氣,可以請他換換這個動作,深呼吸、放輕鬆。
 

#柯文哲#生氣#肢體#語言

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0533

0.1565