回到網頁上方

強棒出擊? 鄭麗君沒思考過參選北市長


發佈時間:2017/10/19 11:07
最後更新時間:2017/10/19 11:30
圖/中央社 強棒出擊? 鄭麗君沒思考過參選北市長
圖/中央社

媒體報導,民進黨內不少人視文化部長鄭麗君為出戰台北市長選舉強棒。鄭麗君今天表示,沒有思考過選舉問題,盼文化政策能有成果;民進黨籍立委姚文智說,民進黨應自提人選。

風傳媒17日報導,立法院副院長蔡其昌認為鄭麗君是優秀的政治工作者,無論中央部會、國會經驗,智庫主持、選舉投入,都有非常好的表現,鄭麗君又有女性、知性、清新、國際觀優勢,2018年大選無論哪個縣市,民進黨中央務必要好好考慮鄭麗君這張牌。

 

鄭麗君上午在立法院受訪時表示,謝謝蔡其昌的看重,不過她沒有思考過選舉的問題,過去有機會做事,就拚命做事,雖有輔選及擔任不分區立委經驗,但沒有參與個人選舉,「人生沒有思考這個問題」。

鄭麗君說,現在希望把已經上路的文化政策,期待有一定成果;在她入閣擔任文化部長前,也掙扎過孩子的問題,希望能有更多時間陪孩子。

有意參選台北市長的姚文智受訪時則說,民進黨人才濟濟,希望更多優秀人才共同關心台北市、談未來發展,把理念跟市民溝通,這是一件好事。民進黨過去不管是政務官或是立委,經過長期的培養,大家的經驗、視野及能夠解決問題的能力最重要。

姚文智說,外界點名的人物,都可以做得比台北市長柯文哲好,「民進黨應該要提名自己的人選」;對於中央和地方執政經常發生不協調或無法合作的狀況,是真正影響市民生活,民進黨有責任改善,也應該對全民負責,所以首都提名對民進黨來說是重中之重。(中央社)
 

2020總統爭霸

#鄭麗君#台北市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0365

0.134