回到網頁上方

南向或西進  陳菊:多元接觸是好事


發佈時間:2017/10/18 11:57
最後更新時間:2017/10/18 12:23
圖/中央社

政府推動「新南向政策」,高雄市長陳菊今天接見泰國僑商團時指出,高雄和泰國有很多合作空間,歡迎投資高雄;至於台北市推動「經建西進計畫」,陳菊則說多元接觸是好事。


中華民國駐泰大使童振源率領泰國僑商國家建設與投資參訪團參訪高雄市,陳菊接見並安排局處簡報高雄亞洲新灣區及農業發展。

 

陳菊利用機會行銷高雄市,也說明中央在協助解決投資「五缺」的問題,包括土地取得及工業區土地擴大等,高雄市爭取到前瞻基建設大筆的軌道建設經費,努力健全交通建設,尋求產業轉型及突破,歡迎泰僑投資高雄。

她還指出,高雄和泰國因為氣候相近,都曾面臨登革熱肆虐問題,高雄很願意將醫療和衛生防疫經驗分享給泰國。

政府積極推動新南向政策,陳菊接受媒體採訪表示,以高雄為例,就有很多醫療和經貿交流合作的機會,尤其高雄有不少東南亞國家的移工和配偶,他們對台灣及高雄的產業發展有付出和貢獻,促進交流可以互惠。
 

至於媒體報導台北市要推動「經建西進計畫」,方向與政府新南向明顯不同調。對此,陳菊告訴中央社記者,多元接觸發展是好事。(中央社)
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新南向政策#陳菊#僑商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0423

0.1408