回到網頁上方

到東南亞當台勞是笑話?唐湘龍:今天已經是這樣

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/10/18 00:04
最後更新時間:2017/10/18 00:04

蔡政府上台後,兩岸關係陷入低潮,台灣往西發展受阻,政府強推南向政策,沒想到現在也被打臉,馬來西亞、印尼的對台投資都不增反減,被批是「越搞越回頭」。資深媒體人唐湘龍直言,「10年前我告訴你說,台灣早晚有一天會到東南亞去當台勞,大家當笑話,今天已經是這樣了」。


唐湘龍表示:「你把新南向當作是一個,我告訴你我已經沒有能力西向了,因為我跟中國的關係不好,但是你們不要怕,我們到東南亞去。請問你去哪裡?你怎麼去?實際上的情況是你哪裡都去不了。」

 



他舉例「廈門航空開始用了第一批台籍的空姐,30幾個已經上線了新加坡在台灣招募一批的年輕人,100多個,多少人搶?6萬塊一個月在新加坡是很難過日子,去幹什麼,去當保全。10年前我告訴你說,台灣早晚有一天會到東南亞去當台勞,大家當笑話,今天已經是這樣了,那你政府該拿出什麼?」

主持人趙少康接話表示:「台灣最大的悲哀是,比如像10年前東協加一,那時候大家就講台灣要注意喔,人家開始要東協加一了喔,等於是在區域內的自由貿易了,我們都無所謂,好像大家都聽了沒有感覺。」
 



趙少康指出:「中國大陸跟韓國要簽自由貿易,我們也無所謂,跟美國要簽自由貿易我們好像也無所謂,講一講,大家你叫你的,我過我的日子,你看那個日積月累問題就出來了嘛,一個一個問題,一個一個就出來。那我們到底是怎麼回事?我們真的那麼鐵齒?都那麼不在乎嗎?」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#南向#唐湘龍#台勞#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0285

0.123