回到網頁上方

軍人運動都可派車?趙少康:發言人回應非常不好

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/10/17 23:43
最後更新時間:2017/10/17 23:44
圖/TVBS 軍人運動都可派車?趙少康:發言人回應非常不好
圖/TVBS

國防部長馮世寬被民眾拍到下午時間在大湖公園登山,身邊有許多將領與校級軍官,引發質疑。他事後受訪解釋,下午四點過後是國防部的運動時間,所以「心安理得」,且質疑他的人「有沒有想過他們晚上加班到幾點?」政論節目主持人趙少康認為,不管是發言人或馮世寬,回應都非常不好,政務官應該是很沉穩的,這種事情好好講即可。



 

對馮世寬的解釋,國民黨發言人李明賢質疑,是否立法院國防委員會開會到下午4點都要讓國防部長去運動?而且運動還有司機開車載,實在太舒服!國防部發言人陳中吉則反駁這種說法太誇張,「若有公務,當然以公務優先」,並強調若是「營區內場地受限,為讓官兵到適合場地作這些訓練,培養大家積極、主動訓練體能,所以可以申請公務車」也引發各界討論。

來賓之一立委郭正亮直言,被抓到就低調嘛,結果是發言人把事情搞大,「好像說以後(運動)都可以派車」,原本自我調侃一下即可,結果發言人搞成一個制度,就過頭了。


 

趙少康認為,「就是說他的發言人,其實國防部發言人發言的非常不好,馮世寬發言的回應也非常不好。你就解釋一下,幹嘛說什麼你知道我加班到幾點嗎?你有看到我加班,而且你就跟他吵架,像這種事情被發現,就好好講就是了嘛。所以我不知道為什麼,這些政府官員他這個EQ都很差,遇到這事情,要不然就暴跳如雷,要不然就拍拍桌子老子不幹了。」

「他到底要幹嘛?這是政務官耶!政務官照理講都是身經百戰,應該是很沉穩的,國家有大事來,要這種泰山崩於前而色不改,麋鹿興於左而目不瞬,要有這樣的這個胸襟跟這樣的態度才對。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#馮世寬#國防部長#大鵬部長#大湖公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1867

0.2746

0.4613