回到網頁上方

國安局指世大運維安有必要 柯:多說無益


發佈時間:2017/10/06 10:47
最後更新時間:2017/10/06 11:00
圖/中央社 國安局指世大運維安有必要 柯:多說無益
圖/中央社

國安局昨晚發布聲明稿,指世大運閉幕維安作為合法且必要,不過,台北市長柯文哲今天表示,「都已經打完了,講這也沒有用。」


世大運在8月30日落幕,台北市長柯文哲與「政晶限時批」主持人彭文正仍為了世大運閉幕維安責任歸屬爭論,柯文哲更直指彭文正「這不是狂妄,什麼叫做狂妄。」

 

對此,國安局昨晚發布新聞稿,指世大運期間,維安工作由各執行任務編組依大會相關計畫分工執行,副總統陳建仁在30日主持閉幕典禮,依據特種勤務條例,各特勤編組單位依權責執行安全維護對象蒞臨場所安維任務。

而針對民眾暗藏違反世大運大會規定旗幟進場一事,聲明稿指出,大會工作人員及憲兵指揮部執勤人員數次規勸無效,為防止事態可能擴大,進而影響維安任務執行,採漸進方式,依安維權責即時處理,屬於合法且必要。

柯文哲今天上午與17名長者試乘觀光巴士,搭乘前接受媒體訪問時表示,「都已經打完了,講這也沒有用。」
 

另外,世大運結束,東森新聞雲報導,世大運組委會工作人員傳8、9月的加班費遲未入帳,甚至傳聞體育局已無經費核發。體育局人事室主任蔡孟育澄清,經費足夠,8、9月的加班費會在10月13日入帳。

柯文哲表示,參與世大運志工共有1萬9000人,代金應是9月底會全數結清,應該這幾天入帳,「漏一、兩筆有可能,沒收到的趕快來講,補給他就好。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#柯文哲#世大運#閉幕#維安#彭文正

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0490

0.1461