回到網頁上方

反年改擾選手進場 林全:沒做到一級維安

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2017/08/21 17:49
最後更新時間:2017/08/21 18:09

世大運開幕式,反年改團體陳抗,影響選手進場,民眾撻伐聲浪四起,行政院長林全也直指維安工作沒達到一級標準,強調賽後絕對會追究責任。事發當晚,總統蔡英文也馬上召集柯文哲和邱豐光等維安相關首長,確保後續維安不再出狀況。


 

行政院長林全:「有關的警力佈署,以及維持相關的安全工作,似乎沒有達到我們當初說的一級維安的標準。」

世大運開幕式遇陳抗事件,據傳府院第一時間就掌握到現場有人丟煙霧彈,不過台北市警局卻狀況外,讓警政署長陳國恩和行政院長林全很不滿意。

行政院長林全:「用了太多的警力但是他們本身,其實是並沒有辦法,去採取一些很明確的鐵腕措施,如果有責任我們一定會追究,我們也不會認為這次發生的事件是沒有責任的,絕對是有責任的。」

而世大運開幕活動結束後晚上10點多,總統蔡英文也馬上邀請台北市長柯文哲,及維安相關首長到寓所開會,詢問世大運維安是誰負責,和陳抗區到底是如何規劃,並表示全球矚目的盛事,發生這種事很難看。

總統府發言人黃重諺:「與會的所有官員,包括總統和柯市長在內,他們在關心的都是世大運的活動期間到8月30日,如何確保在8月30日之前,那我們的維安工作都能確實到位。」
 

2009年,在台北舉辦聽障奧運的總執行長盛治仁也在臉書貼文表示,當初聽奧開幕場外也有200人嗆聲要馬英九下台,但層層防堵就沒影響到流程。

#世大運#開幕#反年改#陳抗#選手#林全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0818

0.0515

0.1333