廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雙姝戰NCC法 吳思瑤酸翁曉玲:怎麼詞窮

記者 粘宸瑄 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2024/06/14 19:22
最後更新時間:2024/06/14 19:22

立法院今(14日)針對NCC組織法部分條文修正進行委員會協商,國民黨提出的修正動議版本,增訂NCC委員任期不得延任條款,以及希望依照國會政黨比例提名,國民黨立委翁曉玲提出德國制度來做修法論述,但民進黨立委吳思瑤當面開酸,怎麼留德的立委講到德國制度卻詞窮了呢。

圖/TVBS

 
立委(民)吳思瑤vs.立委(國)翁曉玲:「說德國的一無可取之處,都不值得學習,我沒有說一無可取,你不要他不要斷章取義。」

藍綠女戰神當面開槓,雙方吵NCC組織法修正,曾擔任NCC專委的國民黨立委翁曉玲,想大刀闊斧改造NCC,卻被綠營吳思瑤酸了幾句。

立委(民)吳思瑤vs.立委(國)翁曉玲:「留學德國的翁曉玲委員,怎麼會講到德國的制度就非常的,支支吾吾跟詞窮呢。」

 
講到重點,因為現行條文,七位委員任期滿得連任,但國民黨民眾黨增訂,NCC委員任期不得延任條款,廢除交錯任期制。

立院黨團總召(眾)黃國昌:「就是要把萬年NCC委員條款廢除。」

NCC主委陳耀祥:「延任制度它基本上,它不是萬年條款,它基本上是過渡條款。」

主委趕緊駁斥非萬年條款,不過主戰場在NCC委員提名「遊戲規則」,根據現行條文七名委員,由行政院長提名一把抓,國民黨總召傅崐萁提出版本,可以依照國會政黨比例提名,再把14位名單交由審查委員會,根據林思銘等委員提修正動議,11位審查委員為符合「程序」,行政院提出3位其餘由各黨團依比例推薦,而民眾黨版的審委會,則是推薦9名社會公眾人士,過半同意再交由行政院提名,民進黨認為不就等於「政治介入」。

立委(民)鍾佳濱:「我是覺得我們對於大法官釋字的解釋,千萬不能只讀一半,尤其不能只讀前半段,後半段他講說他是獨立機關。」

藍綠白三方協商三小時,完全沒共識宣布散會,但眼前前行政院長陳建仁,提出新的NCC委員名單,不過送到立法院仍卡關中,5月底曾說要檢視名單的卓院長。

行政院長卓榮泰vs.立委(國)廖先翔:「您對於NCC人事沒有立場就擺爛,目前我希望朝野能夠談一談。」

 
選擇不正面表態,先把這球,丟給朝野三黨。

 

國會又開打

#立法院#NCC組織法#條文修正#委員會協商#翁曉玲#吳思瑤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1613

0.0903

0.2516