廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輿論戰慢半拍? 藍急推國會改革真相平台

記者 粘宸瑄 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2024/05/25 13:07
最後更新時間:2024/05/25 13:07

面對立法院昨(24日)續審國會改革法案,反對的民眾也聚集在立院外頭抗議,面對網路上的輿論戰開打,民眾黨團總召黃國昌即時開直播邊表決邊回應「闢謠言」,反觀國民黨到24日深夜,趕緊推出國會改革真相揭露平台,把爭議說清楚。

圖/TVBS

 
立法院長韓國瑜:「贊成者99位以下宣告,第56條維持現行條文不予修正。」

一整天馬拉松式的審查法案,立法院長韓國瑜神情略顯疲憊,不過關鍵條文國會聽證權二讀通過,得邀請政府人員及社會上有關係人員出席表達意見與證言,但若虛偽陳述,得經立法院會決議,處最高20萬元以下罰鍰,但場內藍白拍手歡呼同時。

主持人:「我們守在這裡他們要退對不對?」

 
場外抗議人潮喊衝破10萬人,總統賴清德深夜發文力挺,要共同捍衛台灣民主價值,更說面對的威脅從來不是「來自內部」。

民進黨立院黨團幹事長吳思瑤:「總統是憲法的守護者當然要捍衛憲法,他充分展現總統的高度回應民意。」

畢竟隨著輿論戰開打,民眾黨立委黃國昌一邊表決一邊開直播。

立院黨團總召(眾)黃國昌:「我沒辦法理解民主進步黨繼續用抹紅的方式抗拒。」

就怕被帶方向,同步跟網友互動,相較於民眾黨空戰,即時回應國民黨為反制執政黨,22日立委吳宗憲先貼出多張圖卡澄清,國民黨眼看場外人潮不容小覷,加快腳步25日深夜趕工成立網站,推出國會改革真相揭露平台,但其中聽證權50-2條指出,接受調查「經院長同意」得請律師,民進黨立委紛紛質疑在外面被告要請律師需要有人同意嗎?在澄清專區並未看到。

司法委員會委員(國)林思銘:「來聽證調查的這些官員或相關利害關係的人,事實上沒有選任辯護人的權利。」

意思就是這是保障條款,相較於刑事訴訟法證人不得請律師被告才可以,就怕不解釋清楚再遭到混淆。

 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會改革#民眾黨#國民黨#韓國瑜#賴清德#民進黨#黃國昌#吳思瑤#吳宗憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1757

0.0862

0.2619