廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上任首度來立院備詢 林佳龍:心情很特別

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/05/30 13:13
最後更新時間:2024/05/30 13:13

外交部長林佳龍,今(30)天上任後第一次來到立法院接受備詢,他透露能回到這裡,心情感受非常特別,但上任後他要面對,台灣僅剩的12個邦交國,對岸也有可能繼續挖角友邦,他則強調會積極推動「元首外交」。

圖/TVBS

 
外交部長林佳龍:「回到立法院這熟悉的地方,心情很特別,昨(5/29)天我也特別拜訪了,外交國防委員會的召委。」

520上任後來立法院備詢首秀,外交部長林佳龍難掩心境,但棘手的是剛上任,得鞏固台灣剩的12國邦交國。

外交部長林佳龍:「我們有12個邦交國家,我們是全力以赴,對每一個國家穩固邦誼也都有信心,但是也必須對中共無所不用其極有戒心。」

 
對這些邦交國有有信心,但吳釗燮卸任前,曾透露其中有2國有隱憂。

國民黨立委馬文君vs.外交部長林佳龍:「我們有兩個邦交國有鬆動現象,不曉得部長有沒有掌握情況,瓜地馬拉來講,他的總統派了外交部長來,他們總統又召開視訊會議,就是要來澄清外面可能的錯誤。」

這算是洩漏答案嗎?而另一方面,在美國競爭美國總統的川普和拜登,川普揚言中國犯台就要炸北京。

國民黨立委賴士葆vs.外交部長林佳龍:「這句話你聽了怎麼樣你的感覺?這是他們選舉時候,在訴諸他們選民的支持,我們不介入啦,基本上觀察還是要觀察長期的。」

如何保持台灣外交,處境又要拓展,成林佳龍上任課題。


 
 

拚戰國會

賴政府上任

#外交部長#立法院#元首外交#中共#洩漏答案#美國總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0849

0.2357