廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍攻用國家機器監控人民 王義川貼「台中景點人流分析」反擊

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/30 10:25
最後更新時間:2024/05/30 10:25
民進黨政策會執行長王義川、民進黨發言人吳崢。(圖/民進黨提供)
民進黨政策會執行長王義川、民進黨發言人吳崢。(圖/民進黨提供)

民進黨政策會執行長王義川日前在電視節目分析青鳥運動參與者年齡,被國民黨不斷指控以國家機器比對個資、監控人民。王義川昨(29日)深夜在Threads發文附上3張圖,直說,「歡迎大家來台中玩。」根據圖中顯示,內有台中市政府觀光旅遊局分析的遊客行為,包括男女占比、年齡層占比、重遊率、留宿點、停留時間等資訊。

王義川反擊遭控監控人民。(圖/翻攝自王義川Threads)

 
根據該網站說明,台中市政府觀光旅遊局針對台中市主要遊憩據點,建構此網站,藉由去識別化的電信數據人流統計、科學推估,提供遊憩據點遊客統計資訊,方便使用者即時掌握總體遊客行為特性。

王義川反擊遭控監控人民。(圖/翻攝自王義川Threads)

該網站指出,可配合時間或空間思考維度,即時查詢台中市當前或特定期間之歷史遊憩數據,產製15項指標之視覺化圖表,包含月遊客數總計、本外縣市遊客數總計、客層居住地來源、客層性別、客層年齡、客層喜好度、客層國籍別、月平假日平均分時人數、平均停留時間、平均連續停留天數、重遊率、留宿點、景點留宿率、旅次鏈、熱力圖及遊客數位足跡等,並依據功能屬性,分眾提供 產、官、學界等領域之業務所需使用。

民進黨發言人吳崢昨也強調, 王義川基於綜合現場、網路資訊、問卷調查等資料,事後進行的媒體分析評論,判斷5月24日的群眾與5月19日、民進黨選前之夜的群眾是不同類型的一批人,無涉個資。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#王義川#人流#國家機器#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0890

0.2351