廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王義川曝手機訊號分析群眾年齡 警政署長:絕對沒有

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/05/29 13:33
最後更新時間:2024/05/29 13:34
警政署長張榮興。(圖/TVBS)
警政署長張榮興。(圖/TVBS)

民進黨政策會執行長王義川日前在節目上公開表示,可以用手機訊號的定位去分析民眾年齡,引來論戰。對此,內政部長劉世芳今(29日)受訪時表示,自己並不清楚那個資料是從哪來的,這要請教王義川本人才會知道。內政部警政署長張榮興備詢時強調,警察在執行群眾活動的時候,絕對不會用手機去定位群眾,「絕對沒有、絕對沒有」。

王義川27日爆料,稱用手機訊號定位分析立法院外群眾年齡,並與5月19日民眾黨在民進黨中央黨部前舉辦的遊行進行比對,隨即引發輿論熱議。

 

劉世芳今上午赴立院備詢時受訪表示,那個資料從哪來的,要請教王義川本人才會知道,內政部有處理人口統計,但那是去識別化的資料,完全沒有個資問題,台北市等縣市也有這樣的資料,而內政部是在處理人口統計相關業務推動及研究發展。

國民黨立委張智倫上午在內政委員會質詢時問及,是否支持國會改革?劉世芳表示,她支持合憲下的國會改革。接著張智倫問到,民眾參加大型聚會時,有什麼資訊會被廠商或特定團體,甚至一般民眾查到?對此,張榮興強調,警察在執行群眾活動的時候,絕對不會用手機去定位群眾,「絕對沒有、絕對沒有」。

張智倫追問,甚至可以分析出跟小草活動的民眾是不同人?張榮興強調,「我們絕對不會去做這種事」,至於什麼單位可以取得他並不清楚。




 
 

 


 

台灣政局風雲

#王義川#手機訊號#內政部#人口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0813

0.2358