廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會職權三讀/傅崐萁高呼「5星縣長不炒股」 立院外7萬人大笑斥:賣台!

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/28 22:37
最後更新時間:2024/05/28 23:02
濟南教會周邊。(圖/胡瑞麒攝)
濟南教會周邊。(圖/胡瑞麒攝)

今(28)日下午5時許國會三讀通過《立法院職權行使法》,國民黨立院黨團總召傅崐萁登記發言,並高呼他沒有炒股,是綠營用「意圖影響行情」把五星縣長打入大牢,感謝鄉親讓他站在這救台灣。傅總召語畢,立院外收看轉播的現場群眾哄堂大笑;也有許多民眾怒嗆賣台、害台等。晚間9時30許,示威活動現場主辦方喊破7萬人。

更多新聞:立院外「青鳥行動」晚間湧3萬人 北捷宣布3站加開末班車

 

國會《立法院職權行使法》三讀後,傅崐萁發言說他沒有炒股。(圖/胡瑞麒攝)

三讀通過《立法院職權行使法》後,「全國唯一的9年的五星縣長」傅崐萁發言表示,綠營過去8年一黨獨大,順者昌逆者亡,他說:「傅崐萁被民進黨用《刑法》100條意圖叛亂,都已經取消了,用意圖來辦我;我不但沒有違約交割,不但沒內線交易,(民進黨)用意圖影響行情把一個五星縣長打入大牢」。

傅崐萁接著說,本希望自己是最後一位受害者,遺憾看到新竹縣長楊文科、宜蘭縣長林姿妙、新竹市長高虹安、基隆市長謝國樑,甚至前台北市柯文哲都接連遇害;他謝謝全國鄉親讓傅崐萁站在這救台灣,打破專制腐敗,就從今天開始。

 
更多新聞:國會職權三讀/立院外群眾痛批黑箱!民團宣布「6行動」反制

中山南路人潮。(圖/胡瑞麒攝)

與此同時,傅崐萁的感言也在立院外轉播,有群眾聽聞後大笑不止,也有人怒斥「賣台」、「害台」等。晚間9時30許,立院外喊現場破7萬人。另一方面,除了有網友製作「蔥師表」嘲諷民眾黨立院黨團總召黃國昌外,也出現了「傅王賦」。

「傅王賦」全文為:「洄瀾的王者、國會的主宰、立院的舵手、中共的附庸、婚姻的魔術師、禮盒的收藏家、來自囹圄的重生者、國家預算的精算師、股票市場的黃金妙手、山林的毀滅者、民主的破壞者、五權憲法的改革者、高速鐵路的信仰者、白昌犬的領養者、習近平的乖孫子、崑崙山的一棵草、雪山山脈的守護神、九層塔的守門人、失智列車的駕駛員、再生醫療的清除者、大陸黨的導覽員、地方新聞的管理者、轉世再生的術士、洞悉中國的智者、香榭大道的日出王者、奇萊山下的守衛者、高鐵建設的考古學家、奇蹟的操偶師、無所不在的男人、環評的主宰,花王萁崐毀憲大帝濫權天尊」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#現場#人數#國民黨#傅崐萁#炒股#內線交易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0923

0.2439