廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畢業後首度發文曬愛貓 蔡英文:有些掛念

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/05/28 12:15
最後更新時間:2024/05/28 12:39

前總統蔡英文520卸任後,已經神隱一周,昨(28)天她畢業後首度,在IG上曬出自己的愛貓,說貓咪睡了又醒,似乎在掛念著什麼。這篇貼文,黨內人士解讀,蔡英文仍掛念台灣內外的大小事,國民黨立委則說,是因為她一卸任,立馬被總統賴清德切割,心裡不好受。

圖/TVBS

 
前總統蔡英文(05.20):「(總統有沒有如釋重負的感覺?)有。」

前總統蔡英文520卸任後,帶著兩隻愛貓回到北市敦化南路的住家,畢業一週的她首次曝光自己生活。

在IGPO自己愛貓阿才發文寫下,看著牠在新的貓抓板上,想睡一下又醒來好像掛念著什麼,希望大家一切安好還釋出手寫紙條,似乎也在說自己仍掛念台灣的大小事。

 
民進黨團幹事長吳思瑤:「我想小英總統的貓咪,也是觀察到小英總統對於國家,立法院失序失能的運作,非常高度的觀心。」

尤其總統賴清德上任才一週,台灣內部朝野不合對外則有大陸軍演,蔡英文卸任後直接神隱,地方黨部主委選舉也沒現身投票,這些舉動是否也在透露,現在沒有我的事都是賴清德你得負責。

立委(國)謝龍介:「賴總統在選後當選的時候,曾經講過要走蔡英文路線,5月20日他就走了新的路線,從這邊對照蔡英文跟賴清德高下立判。」

民進黨立委(賴系)許智傑:「現在已經是賴清德總統的時候,當然所有的國家大事,就是要賴清德總統負責。」

賴系立委話說的很直白,而且這回地方主委改選,親賴系成最大贏家,反觀英系大選時立委掉了6席,地方主委這次也從7席縮到4席。

民進黨北市議員(英系)何孟樺:「去年賴清德總統參選的時候,小英非常盡力地在輔選,我認為兩人之間矛盾早就不存在,其實派系之間的消長,是非常正常的情況。」

雖說派系消長正常,但蔡英文卸任後,英系也得找生存空間。

 

 
 

賴政府上任

#前總統蔡英文#520#卸任#愛貓#神隱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0829

0.2246