廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院女將互毆!白營批「欺負新住民」 林淑芬:操作族群對立

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/25 19:51
最後更新時間:2024/05/25 19:51
民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬發生衝突。(資料圖/葉志明攝)
民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬發生衝突。(資料圖/葉志明攝)

立法院續審國會改革法案,昨(24)日上午7時許,民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬,發生口角、互控揮拳。民眾黨主席柯文哲表示,理解自家沒有退讓,退讓了可能加深新住民好欺負印象。林淑芬今(25)日回應,「民眾黨操作族群對立目的,就是要掩蓋麥玉珍先動手打人的真相,來轉移民眾黨已被年輕人唾棄的挫折!年輕人都看破你的手腳了!」

更多新聞:立法院外喊破十萬人 蔡正元揭「空拍人數」:鬼才看得見!

 

據了解,昨天上午在立院議場內,林淑芬從台上走下後與麥玉珍發生衝突,有畫面捕捉到麥動手和踢人,林淑芬的右鉤拳也被清楚拍下。麥玉珍被打哭後,右臉腫一包送醫驗傷,國民黨陳玉珍第一時間送暖。對於麥控訴先動手,林淑芬駁斥回,是藍白擋著不讓她過,且對方先揮拳。

白黨團主任陳智菡昨在臉書表示,看到台灣人對新住民委員動手感到丟臉;柯文哲也發聲說,「今天,我們都是麥玉珍」,並指「她(麥玉珍)如果退讓,可能會加深新住民『好欺負』的刻板印象」。至於有藍白支持者揚言罷免林淑芬,柯文哲今表示「沒那麼嚴重啦」。

更多新聞:轉文稱「社運妹最好上」!補教師急道歉:是開自己玩笑反串
 

民進黨立委林淑芬。(圖/TVBS資料畫面)

林淑芬對此回應,「柯文哲當然跳出來打我,柿子挑軟的吃嘛」,並指藍白立院總召黃國昌和傅崐萁「搞垮台灣的民主」,「(柯文哲)卻連屁都不敢放」。

她說,看到「小草已變回頭草」柯文哲也不敢面對,「堂堂一個黨主席只能夠靠著打林淑芬來掩飾自己的軟弱,軟弱的男人打女人出氣,就是這麼一回事」。

最後,林淑芬強調,「民眾黨操作族群對立目的,就是要掩蓋麥玉珍先動手打人的真相,來轉移民眾黨已被年輕人唾棄的挫折!年輕人都看破你的手腳了!」
 

拚戰國會

#立法院#民進黨#林淑芬#罷免#右鉤拳#民眾黨#麥玉珍#新住民#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0810

0.2323