廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭判74年!前立委通緝犯大陸病逝 「化成灰」還無法返台

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/24 09:52
最後更新時間:2024/05/24 09:52
前親民黨立委林正二因貪污罪和賄選罪,合計被判刑73年8個月。(圖/翻攝自立法院)
前親民黨立委林正二因貪污罪和賄選罪,合計被判刑73年8個月。(圖/翻攝自立法院)

前親民黨立委林正二因貪污罪被判刑14年,入監前棄保潛逃。家屬和親友證實林於去年1月病逝中國,因無法取得死亡證明,骨灰尚在中國,家屬暫時在台東山區佛堂安置靈位。

林正二因多起貪污罪和賄選罪,合計被判刑73年8個月,應執行14年,台中地檢署於民國109年6月間通知入監,未料林正二多次通知未到案,110年7月發布通緝。

 

林正二棄保潛逃後台東政壇傳出他偷渡到中國福建,他的多名友人也表示在福建見過他,去年初政壇傳出林正二病逝。

日前中央社記者向林正二的妻子、弟弟、女兒求證,均表示,林正二已於去年春節期間病逝中國。他弟弟表示,去年1月22日年初一接到中國那邊訊息,告知林正二於浴室忽然身體不適,緊急送醫後仍不治,接著以COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情死亡處理,中國當時疫情嚴峻且醫療量能不足,未詳細驗明死因即火化,也未開立死亡證明,因此當時骨灰無法返台。

林正二的女兒表示,父親過世後,她有到中國奔喪,至於後續都由長輩處理。
 

林正二的妻子表示,林正二過世後原本骨灰要帶回台灣,因當時沒有死亡證明無法帶回,於是先在台東佛堂設置靈位,讓親友祭拜,原想在今年2月間將骨灰帶回來,但因還有一些困難,暫時無法取回。

記者查詢戶政、地檢署、警方和海巡等單位均表示,尚未接獲林正二過世的訊息,高檢署通緝要犯資料查詢系統顯示林正二尚在通緝中。

台中地檢署表示,林正二目前尚在通緝中,因牽涉個資,無法回答其他問題,家屬如有問題可和台中地檢署聯絡。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#林正二#親民黨#貪汙#通緝#中國大陸#病逝#立委#賄選#骨灰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0841

0.2153