廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

流亡作家爆「習近平指示國會改革」 黃國昌稱沒收到:毫無根據

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/24 09:24
最後更新時間:2024/05/24 09:24
民眾黨團總召黃國昌。(圖/陳昫蓁攝)
民眾黨團總召黃國昌。(圖/陳昫蓁攝)

中國流亡作家袁紅冰日前爆出中共對台統戰計畫,稱中國國家主席習近平要求國民黨進行議會改革,達到中共控制台灣的效果。對此,與國民黨團合作推出國會改革法案的民眾黨立法院黨團總召黃國昌23日表示,袁紅冰講的東西不知事實根據為何,他無從評論,且黨團根本沒收到相關指示。

對於袁紅冰說法,黃國昌昨天在記者會上當場問其他7位民眾黨立委,有無收到大陸方面指示,眾人口徑一致說「沒有」,黃國昌指出,他個人、民眾黨都沒收到北京、習近平或透過代理人進行的指示,不知道袁說話的事實基礎是什麼。

 

黃國昌表示,尊重公民表達想法的方式,只是強調要就事論事,呼籲民進黨不要再造謠,不負責任煽動和散播不實假訊息,他也說,執政黨帶頭造謠,受傷最深是台灣民主。

黃國昌說,去年總統大選電視辯論會,賴清德曾說《憲法增修條文》及《立法院職權行使法》,總統有義務要到立法院接受立委詢答,黃國昌批評賴清德說一套做一套,當選後和電視辯論會上說的完全態度180度大轉彎。
 

拚戰國會

#袁紅冰#中共#習近平#國民黨#民眾黨#黃國昌#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0855

0.2301