廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院亂鬥/韓國瑜召集3黨團再喬 「民進黨沒到無法協調」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/21 09:42
最後更新時間:2024/05/21 09:42
立法院長韓國瑜。(圖/葉志明攝)
立法院長韓國瑜。(圖/葉志明攝)

立法院21日繼續審查國會改革相關法案,雖然一早藍綠就擠在議場門口爆口角,但不像上週五一樣全武行。待九點院會開始,藍綠白不斷喊口號,藍白喊「國會改革」、「要改革」、「要開會」,綠營堅持「要協商」、「反黑箱」、「要審查」。立法院長韓國瑜上台講話時,綠委狂喊口號,藍委也對罵回去,讓韓國瑜一度無法說話,無奈搖頭,最後召集3黨團到主席休息室協商,但休息結束後,韓國瑜裁示「剛才政黨協商,民進黨團沒到主席休息室進行協調,現在開會」。

立法院長韓國瑜。(圖/葉志明攝)

 
韓國瑜發言表示,五月十七日國會打架打得頭破血流,讓全世界看到的不是台灣的真善美,但隨即被綠委打斷,韓強調「我先講完有意見再說,我心裡真的很有感慨,希望世界看到台灣是看到真善美跟優質國會,新總統昨天就職,如果今天又發生衝突,要怎交代?誠懇希望所有委員…」,此時再次被打斷。

韓國瑜喊話黨團幹部約束各黨委員。(圖/葉志明攝)

最後韓國瑜喊話黨團幹部約束各黨委員,接著提出逐條討論,每個黨團各派一個人發言,遭民進黨立委抗議說,應該照登記發言,隨後韓國瑜宣告民進黨團不同意,後續條文依照議事規則處理,接著休息。民進黨立委們持續喊口號,批韓國瑜沒收發言,沒收討論。

 

拚戰國會

#立法院打架#立法院衝突#國民黨#民進黨#民眾黨#韓國瑜#國情報告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1772

0.1225

0.2997