廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賴清德比蔡英文更惡劣!」他斷言:接下來恐不只演習這麼簡單

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/21 08:04
最後更新時間:2024/05/21 14:07
賴清德昨正式上任。(圖/區國強攝)
賴清德昨正式上任。(圖/區國強攝)

昨(20)日總統賴清德正式走馬上任,他在就職演說中提及,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,向對岸喊話停止對台文攻武嚇,正視中華民國存在的事實。有資深媒體人看完整場演說驚呆,直呼接下來將「比蔡英文時代更惡劣」,斷言大陸接下來將採取的動作,恐怕不只演習這麼簡單!

更多新聞:轟賴清德直接不演了!趙少康怒「玩火自焚」恐掀烽火連天

 
 
謝寒冰昨上TVBS《新聞大白話》,談及賴清德上任後的兩岸關係,謝寒冰指出,賴清德這次很明顯,比蔡英文又更往前走了一大步,「我不認為大陸會讓這種情況出現,接下來兩岸之間,至少在未來這幾年大概是不會有任何交流,因為賴清德講了大陸最不能容忍的東西!實際上也是完全不符合我們憲法的東西。」

 謝寒冰認為賴清德昨天這樣一表態,「兩岸之間就是一定會進入比蔡英文時代更加惡劣的情況,之前是冰河期,現在是封凍期,整個凍結了!」他認為接下來大陸恐加強對台的緊縮措施,包括觀光、農漁產品等,而且大陸未來會採取的動作,恐怕不只是演習這麼簡單,「不是嚇嚇你而已!會採取實質動作,讓台灣人民有感,包括經濟、政治層面,我們必須要去接招,兩岸之後旅遊什麼的更不可能了啦,經濟活動會減少非常多!」

更多新聞:女婿涉詐神隱多日!余天「520驚現身?」合照蔡英文慶卸任
 

謝寒冰直指賴清德已完全超越憲法,「顧立雄虧你還是學法律的,你還說一切符合我們中華民國憲法,請問中華民國憲法哪裡有說中華民國跟中華人民共和國互相不隸屬?什麼時候有講過?」他認為賴清德在走自己的路,這是非常明確的,而也是美國允許的,問題是之後會出現什麼樣的狀況,台灣人民只能等著看。
 

 

賴政府上任

#賴清德#520#就職演說#蔡英文#賴清德兩岸#賴清德就職演說#中國#大陸#兩岸關係#演習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0853

0.237