廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟賴清德直接不演了!趙少康怒「玩火自焚」恐掀烽火連天

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/21 09:07
最後更新時間:2024/05/21 14:08
趙少康怒批賴清德玩火自焚。(圖/翻攝自趙少康臉書、區國強攝)
趙少康怒批賴清德玩火自焚。(圖/翻攝自趙少康臉書、區國強攝)

總統賴清德昨(20)日走馬上任,他在就職演說中強調「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,要求對岸正視中華民國存在的事實。中廣前董事長、「戰鬥藍」發起人趙少康怒轟賴清德直接不演了,怒斥根本是在「玩火自焚」!

更多新聞:「賴清德比蔡英文更惡劣!」他斷言:接下來恐不只演習這麼簡單

 
 
趙少康昨以「賴清德在玩火自焚」為題在臉書發文,他說賴清德的就職演說極盡討好支持者之能事,對內對外都展現了強硬態度,「坐實了他就是『台獨金孫』,從就職這一刻就直接不演了,國家的未來更令人憂心。」
 
趙少康說,賴清德公開喊出「要讓台灣成為偉大國家」,也強調「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,認為他明明知道自己的就職演說中、美都高度關注,全世界都在看,但他就是要在上任第一時間極盡挑釁、耀武揚威。

更多新聞:女婿涉詐神隱多日!余天「520驚現身?」合照蔡英文慶卸任
 
 
趙少康怒批賴清德要國人不能有幻想,強調即使全盤接受中國的主張,放棄主權,中國併吞台灣的企圖不會消失,但他認為真正在幻想的其實是賴清德,自以為挑釁對岸、改變現況後,可以獲得國際支持,幫忙抵禦一觸即發的戰事,甚至獲得勝利。身為中華民國總統,賴清德口口聲聲和平無價,做出來的事、說出來的話卻都在引戰而不是避戰,「當賴清德赤裸裸展現對中國大陸的敵意後,他還幻想要跟習近平吃蝦仁飯?幻想可以重啟兩岸觀光旅遊,以及學位生來台就學?」
 
趙少康接著提到賴清德先要民進黨在立院「反守為攻」,等朝野立委真的打了起來,又暗批在野黨把國家利益放在政黨利益之後,甚至推動法案時違憲,導致國政無法順利推展,痛批他只想給衝突添柴火,絲毫沒有促進朝野和解、以蒼生為念的總統高度,「原本還期待賴清德可以轉變為『務實的中華民國總統』,顯然是高估了他的智慧。有這樣的總統,未來四年,朝野、兩岸都將走向烽火連天。」
 
 

賴政府上任

#賴清德#賴清德上任#賴清德兩岸#賴清德中國#趙少康#賴清德就職演說#賴清德演說#總統賴清德#賴清德趙少康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0857

0.2381