廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院亂鬥/綠委綁「民主已死」白頭巾 轟韓國瑜讓民主倒退30年

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/21 09:06
最後更新時間:2024/05/21 09:08
民進黨立委於8點半舉行記者會。(圖/陳昫蓁攝)
民進黨立委於8點半舉行記者會。(圖/陳昫蓁攝)

立法院21日繼續審查國會改革相關法案。51位民進黨立委則於8點半舉行記者會,頭上綁著「民主已死」白頭巾,並手舉「反黑箱反布條」白布條,黨團幹事長吳思瑤痛批,立法院長韓國瑜上任不到3個月,就讓民主倒退30年;黨團總召柯建銘更向藍白「賣台集團」提出歷史3大拷問,籲韓國瑜重新召開協商,「我們輸了表決,但我們一定要贏得論述、贏得民心」。

民進黨立委今天上午8點至議場前廣場舉行記者會,拉開「反黑箱反擴權」、「民主已死」的巨型白布條抗議,柯建銘批評,台灣的民主堡壘立法院議場已經成為「中國人大」、「香港立法局」,藍白兩黨聯手沒收民主,導致國會香港化,而下一步就是台灣的香港化。

 

他呼籲韓國瑜,一句話可以改變所有一切,盼韓重新召集協商,並指出民進黨成立30餘年以來,在國會表決縱使沒有贏,手依然在表決時舉得非常直,「我們輸了表決,但我們一定要贏得論述、贏得民心」。

柯建銘更向藍白「賣台集團」提出歷史3大拷問:第一,民進黨謙卑要求程序正義,好好協商,有這麼困難嗎?第二,藍白在急什麼?為什麼無論如何一定要在賴清德上任時實踐「賣台行為」?是中國國家主席習近平交代的嗎?第三,藍白立委這麼辛苦當選,進入立法院,為的是什麼?為的是站在國家對立面、破壞民主嗎?


 

拚戰國會

#民進黨#國民黨#立法院#立法院打架#民眾黨#國會改革法案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0815

0.2262