廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批民進黨造謠!不滿遭指黑箱 黃國昌籲群眾「討論本於事實」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/21 08:21
最後更新時間:2024/05/21 08:21
黃國昌要立院外集結青年「討論本於事實」。(圖/翻攝自@黃國昌 臉書)
黃國昌要立院外集結青年「討論本於事實」。(圖/翻攝自@黃國昌 臉書)

國民黨民眾黨團合推「國會改革5法」,定於17日進行三讀表決,但缺乏討論過程引起反對立委不滿,藍綠白三大黨團在議場內爆發肢體衝突,引起各界高度關注;而21日「再戰立法院」的同時,民眾黨團總召黃國昌對於民眾「預告集結」一事表達尊重立場,但也氣憤直言國會改革並沒有黑箱,喊話民進黨別再散播假訊息的同時,要場外群眾「討論本於事實」。

「請民進黨停止這種巨嬰式的鬧劇」,黃國昌表示,除了法條就擺在綠營桌前外,院長也依照議事規則宣讀,未料卻遭大張旗鼓的「暴力阻礙法案審查」,更利用認知作戰引導群眾,表示國會改革不僅是民眾黨去(2023)年就提出的共同政見,更是第一場政見發表會的內容,強調將用「最堅定的態度跟行動」針對國會改革法案逐條理性討論、表決。

 

衝突以來在Threads、臉書(Facebook)等社群平台迅速發酵,不少民眾在第一時間就現身立法院外,21日亦有預告集結的聲浪、甚至太陽花學運前要角陳為廷也傳將現身,引起各界高度關注;對此黃國昌直言,台灣雖是自由民主的社會,但在尊重表達不同意見之個人的同時,也希望「所有的討論本於事實」,喊話民進黨別再散布假消息,直言「不是貼黑箱標籤就能夠達成造謠目的」。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#國會改革#立法院#黑箱#藍白#民進黨#黃國昌#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0892

0.2326