廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

質詢必答題!台中綠議員直問「準備選總統?」 盧秀燕妙答閃避

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/20 18:29
最後更新時間:2024/05/20 18:29
盧秀燕520總統就職當天,台中、台北兩頭衝。(圖/台中市政府提供)
盧秀燕520總統就職當天,台中、台北兩頭衝。(圖/台中市政府提供)

台中市長盧秀燕今(20)日上午參加總統賴清德就職典禮,下午趕回議會備詢,而民進黨議員們早已磨刀霍霍,摩拳擦掌準備猛攻盧秀燕,議員陳雅惠在質詢時也問盧秀燕「參加典禮是不是為選總統鋪墊?」,對此,盧秀燕神回舉例,另一名民進黨議員李天生也有參加,他也要選總統嗎?

更多新聞:上午請假觀禮下午趕回議會備詢 盧秀燕暖送賴清德這些話

 

台中市議會今日舉行總質詢第一天,適逢總統就職典禮,他日前也向議會告假,請早上9時至下午1時50分,而盧秀燕一回到市府,立刻要接受民進黨議員張芬郁、陳淑華陳俞融、陳雅惠、謝家宜、蕭隆澤等人聯合質詢。

更多新聞:總統520就職碰總質詢!盧秀燕上午請假出席 結束衝回台中備詢

而陳雅惠質詢時也直球對決盧秀燕,表示盧秀燕是市長,特地去參加賴清德的就職典禮,又趕回來備詢,「是否要參選總統?」,對此,盧秀燕笑回她今天到現場也有看到民進黨中市議員李天生有參加,那李天生有要選總統?陳雅惠則回應,盧秀燕把台中帶領這麼好,285萬市民都支持選總統,盧秀燕再度神回應,「不要小看李天生議員」。
 

不過盧秀燕也話鋒一轉,強調是依過去一貫風格,去參加是保持禮貌跟祝福。她從政風格為市民與人為善,相信先尊重別人、對別人好,別人就會對我們好,賴清德就任新手上路,建議大家多給祝福、多給時間、多給空間,不必太早評論。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#盧秀燕#總統#賴清德#陳雅惠#民進黨#台中市議會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0853

0.2292