廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520就職/韓國瑜授賴清德國璽!驚人表情世紀同框 網笑:傳奇一幕

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/20 09:36
最後更新時間:2024/05/20 12:35

第16任總統副總統就職典禮今(20)上午舉行,準總統賴清德在總統府宣誓就職,從立法院長韓國瑜手中接下「中華民國之璽」、「榮典之璽」兩枚國璽,兩人世紀同框畫面曝光,表情相當有戲,耐人尋味,在PTT掀起熱議,直呼是「傳奇一幕」。

立法院長韓國瑜授予準總統賴清德國璽。(圖/TVBS)

 
更多新聞:520前夕!殺人未遂犯醫院脫逃「具攻擊性」急通緝 他轟:太扯

賴清德今日上午9時起在總統府唱國歌,並進行宣誓,韓國瑜授予賴清德「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」,隨後韓國瑜是授予蕭美琴、「副總統之章」,象徵兩人正式就任總統副總統。

更多新聞:台中女中畢旅爆性騷!領隊驚吐「舌頭伸進你嘴喇18圈」 身分曝光

 
網友同步觀看總統副總統就職典禮直播,當賴清德紛紛韓國瑜手中接下國璽的畫面曝光後,在網路論壇PTT引發討論,網友紛紛笑翻驚呼,「傳奇一幕」、「韓導真的趣味」、「 韓國瑜出現在這畫面有夠違和」、「韓院長一臉嚴肅真不習慣」、「來了趣味的畫面」、「歷史性的時刻」、「韓導一臉不屑」、「韓是不是在憋笑啊」、「韓導的人生巔峰」。

而「中華民國之璽」、「榮典之璽」依《印信條例》由立法院長授予,「中華民國之璽」代表國家之印信可用於國書、批准書、接受書、全權證書、領事證書、領事委任文憑等文件。至於「榮典之璽」為國家元首授與榮典之印信,主要蓋用於勳章證書、褒揚令、褒獎性匾額等文件。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

#韓國瑜#賴清德#韓國瑜賴清德#國璽#玉璽#520就職#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0827

0.2372