廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卸任前最後公開行程! 總統設宴致賀團團長

記者 李宗澤 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/05/20 01:07
最後更新時間:2024/05/20 13:17

明天是520,總統蔡英文將交棒給準總統賴清德,今(19)晚她宴請來參加賴清德就職典禮的邦交國祝賀團。她強調,未來新政府一定會和世界各國友邦,繼續深化合作關係。

圖/TVBS

 
接見來參加520的致賀團團長,這是總統任內最後一個公開行程。

總統蔡總統:「在地緣政治變化,以及全球產業鏈重組的挑戰中,因為有各位長期以來對台灣支持,讓台灣走向世界,也讓台灣成為全球不可或缺的夥伴。」

要交棒的總統向邦交國,細數自己八年外交成績,也替準總統賴清德先打好關係。

 
總統蔡總統:「過去八年我們秉持踏實外交,互惠互助的精神,持續跟友邦及理念相近國家,深化合作關係,相信新政府將會繼續在,民主自由的道路上,跟各位一起自信向前行,以堅韌的台灣民主的台灣,立足世界創造更多合作成果。」

而另一頭隔天要就任的,準總統賴清德,則和副手蕭美琴現身台北賓館,一起出席各國訪賓歡迎酒會。

準總統賴清德:「我將和副總統當選人蕭美琴大使,共同努力在過去八年蔡英文總統,打下深厚基礎之上,也在民主的道路上走向世界,持續壯大台灣。」

外交路線蔡規賴隨,賴清德也向國際傳遞訊息,盼台灣在區域扮演重要角色。

準總統賴清德:「希望能夠發揮我們關鍵的力量,維持區域和平穩定,我們非常期待未來新政府上任之後,能夠持續得到大家的支持。」

蔡賴交棒前的這晚,互相傳遞給訊息國際,也象徵520賴清德時代即將開啟。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#520#設宴#國際#關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0925

0.2374