廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520前夕!殺人未遂犯醫院脫逃「具攻擊性」急通緝 他轟:太扯

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/20 07:24
最後更新時間:2024/05/20 09:51
簡男犯殺人未遂,驚傳在監護醫院趁放風逃逸。(圖/翻攝自刑事局網站)
簡男犯殺人未遂,驚傳在監護醫院趁放風逃逸。(圖/翻攝自刑事局網站)

準總統賴清德520就職前夕,曾涉殺人未遂的受監護處分人39歲簡姓男子自基隆某醫院逃脫,且行蹤不明。刑事局昨(19)晚緊急發布「重要緊急查緝專案」,公布男子正面照,通令警方緝捕。對此,媒體人黃揚明直呼「太扯」。

更多新聞:Toyz宣布請全台「喝免費飲料」! 曝領取方法:到我出獄為止

 

刑事局官網公告簡男正面照以及長相特徵,身穿白上衣、長袖方格紋襯衫搭配黑長褲,身上沒有財物,未使用手機。但因簡男曾犯下殺人未遂,且具有攻擊性,提醒員警查緝時要注意安全。

回顧簡男曾於2023年1月23日晚間在台北市區手持玻璃酒瓶,尾隨1名民眾以玻璃酒瓶攻擊頭部頸部,釀成其全身多處受傷。經台北地院一審審理,認定因罹患思覺失調症,卻缺乏病識感,加沒有完整接受治療上,導致幻聽攻擊路人,判處他3年徒刑,執行前施以監護5年,因而安排至基隆某精神醫院監護。昨日自醫院脫逃後,警方全國追捕中,而檢方則已發出拘票,現正處理發布通緝作業。

消息曝光後,掀起網友熱議,紛紛在網路論壇PTT表示,「居然選520前夕」、「最近各種逃脫幾起了」、「基隆台北民眾小心安全」、「早上10點多跑,下午兩點半通報,這家醫院神經很大條」、「我們與惡的距離」。而黃揚明則在臉書轉發相關新聞怒轟,「這太扯了!」
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#殺人未遂犯#殺人未遂基隆#殺人未遂犯逃逸#殺人未遂犯脫逃#520#通緝#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0957

0.2287