廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朝野國會亂鬥!黃智賢怒轟「藍白搞黑箱」:土匪為王的賊窟

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/18 21:08
黃國昌與傅崐萁的幽默互動。(圖/翻攝自林俊憲Threads)
黃國昌與傅崐萁的幽默互動。(圖/翻攝自林俊憲Threads)

立法院昨(17)日處理國會擴權相關法案,朝野爆發嚴重衝突,引發各界關注。媒體人黃智賢今(18)日表示,白黨團總召黃國昌公然稱,他與藍黨團總召傅崐萁要通過法條是「最高機密」,立院官網都找不到條文「人民也不知道要通過什麼」,儼然是史上最黑箱的立院。她批評:「傅崐萁跟黃國昌主導的立法院,已經變成是土匪為王的賊窟」。

更多新聞:國會下週續戰!吳思瑤曝「綠贏這2點」:韓國瑜還有最後一次機會

 

黃智賢在臉書粉專表示,昨晚藍綠兩黨都都委員掛彩,當然以綠委沈伯洋最為嚴重,其中還有許多無厘頭的表演,像是「黃國昌為了選新北,完全配合傅崐萁」以及「四分衛郭國文」;她分析,昨天打起來是因「國會擴權」及「傅崐萁三個花東交通建設,約2兆的特別條例案」兩大法案。

黃智賢指出,先不論所謂「國會改革」有無違憲之虞,在擴權及花東2兆特別條例部分「都沒有逐條討論」,或謂是連討淪都沒討論,共28個不同版本現在直接通過,「可是,你到底是要通過哪些條文?沒有人知道。媒體沒人寫條文內容,因為,連媒體也不知道。可能只有傅崑萁知道法條內容。可是,這樣是合法的嗎?」

沈伯洋頭部落地,由擔架送出立院。(資料圖/胡瑞麒攝)

 
黃智賢說:「是傅崐萁跟黃國昌,把28個版本,在密室發明一個,全台灣沒有人知道的修訂版本。私下討論,是跟翁曉玲的助理。在委員會毫無討論,就逕付二讀。照理講,立法院長要召開朝野協商。但是,並沒有。」

她提到,連立院官網找不到二讀條文,人民也不知道是要通過什麼,「甚至連113個立委都不知道,要表決的內容是什麼東西?這樣就要過?就要成為法律?要支持的人,連要支持什麼都不知道」,並指「直到昨天晚上9點多,媒體才拿到草案內容。這大概是台灣史上最黑箱的立法院。」

更多新聞:國台辦嗆要懲戒5名嘴 郭正亮曝「嚴重下場」:不能小看!

黃智賢質疑,在院會表決過程「宣讀都沒有宣讀」,既然沒讀能叫二讀?這樣通過合乎程序正義?「讓立委在議場內舉手表決,那就是不記名表決。不用表決器表決,那就不會留下紀錄。事後,在立法院公報,沒有白紙黑字的紀錄,是要讓人不知道,誰贊成,誰反對。這是什麼玩意兒?」

黃智賢說,30年來立院都是具名表決,如今舉手不記名「這是要湮滅證據」?她批評,「傅崐萁跟黃國昌主導的立法院,已經變成是土匪為王的賊窟。反民主的垃圾場。」

朝野國會亂鬥。(資料圖/胡瑞麒攝)

她感嘆,自己這次大選3票投藍,國民黨現是立院第一大黨,卻要用粗暴的方式來通過法案,「國民黨是真的相信,這種方式,是人民期待的?真的以為,這樣會得民心?還是真的認為,國民黨不會有一天成為少數黨?」

針對被昨被質疑黑箱,黃國昌今回應,「哪裡黑箱?說清楚,你們要支持民進黨沒有關係,但要說昨天的程序黑箱,要負責任告訴台灣社會哪裡黑箱,不是講一個黑箱的標籤就可以混過去」,並說「不知道場外抗議的學生批評到底在批評什麼」。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會#改革#擴權#花東#黃國昌#傅崐萁#黑箱#黃智賢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0688

0.205