廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院衝突最衰是他!王美惠怒奪帽「狂打警察頭」:警幫國民黨

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/05/17 10:36
最後更新時間:2024/05/17 10:56
民進黨立委王美惠把立院駐衛警的帽子打下來。(圖/TVBS)
民進黨立委王美惠把立院駐衛警的帽子打下來。(圖/TVBS)

為拚今(17)日國會改革法案三讀,國民黨民眾黨立院黨團自前天中午起就在立院輪值夜宿,就在今早民進黨立委衝進議場,雙方爆發衝突,而民進黨立委王美惠更對議場門口駐衛警出手,搶下對方的帽子,開始狂打駐衛警頭部,事後更稱打人是因為「警察在幫國民黨」。

警察的帽子此時還在頭上。(圖/TVBS)

 
 更多新聞:主席台遭佔!藍綠火爆開嗆 徐巧芯「拿笛子奏國歌」現場突冷了

民進黨立委今早由洪申翰、鍾佳濱、沈發惠,帶頭衝議場,國民黨立委張智倫、林德福、謝龍介上前阻擋,雙方就此發生第一波衝突,謝龍介高喊「這裡我管的!」隨後與鍾佳濱扭打在地,謝龍介甚至鎖喉鍾佳濱。

民進黨立委王美惠。(圖/TVBS)

 更多新聞:近身肉搏戰藍白聯手首役告捷 黃國昌順利遞國會改革案
 

而王美惠也想進入議場,卻出手拉下一位駐衛警的帽子,開始猛打其頭部,對此,王美惠氣憤表示,立委如何衝突都不要緊,但警察不能介入,警察擋在門口不讓人進去,怒喊「台灣已經變了,悲哀啦」,事後更稱打人是因為「警察在幫國民黨」。

對此,保安警察第六總隊第一大隊長戴修身稍早受訪表示,該名警員沒有受傷,針對警察幫助國民黨的指控,他表示「是正常範圍的部署,議場只要門打開都會有正常部署」。

遭藍營指控襲警,王美惠稍早痛斥,「袂見袂笑,講白賊話」,認為自己一向都很尊重員警的辛苦,但這樣做真的太難看,不應該介入紛爭,不能這樣維持秩序,她自擔任議員至今一路走來,都很尊重員警,但不要做這麼難看。至於國民黨立委羅廷瑋稱目睹警察遭毆,替他抱屈,對此,王美惠直言,「現在都說不清,無影都說成有影,警察能這樣做嗎?7時後所有立委都能進去,不能擋在那邊。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

拚戰國會

台灣政局風雲

#王美惠#立院#國會改革#民眾黨#國民黨#民進黨#謝龍介#立院守夜#韓國瑜#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0826

0.2338