廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德就任簽署首份公文用肖楠木鋼筆 背後藏暖心故事

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2024/05/16 11:26
最後更新時間:2024/05/16 12:46

賴清德即將在5月20日上任,上任後要簽署的首份公文,使用的筆,特別細心挑選,暗藏巧思!這是台南麻豆在地品牌的鋼筆,特地選用台灣肖楠木手工打造,散發淡淡木頭香,背後有著暖心的故事。

圖/TVBS

 
14年前,賴清德參選第一屆台南市長,郭先生主動送上了自家手工打造的鋼筆預祝他當選,兩人就此結緣。

本土鋼筆品牌創辦人郭冬自:「他很認真,他就是小地方也都去辦說明會,剛好有一日他剛好回來我們鄉下辦說明會,在我哥哥家,我哥哥有叫我回去,我想說賴醫師他應該都有在用鋼筆,所以我就帶一支鋼筆送他,順便祝他會當選市長。」

這一次,賴清德選總統時,兒子也曾建議送上一支自家打造的鋼筆。

 
本土鋼筆品牌創辦人郭冬自:「我跟他說不要,人家現在很忙,你別去吵人家,當選之後,我的小孩又說,我們選一支筆送給賴總統,我說好,他當選了,就送。」

他們特地挑選了台灣肖楠木製的手工鋼筆相送,散發著淡雅木頭香,寫上他們的祝福,希望讓台灣繼續走在對的路上,沒想到,即將上任的賴總統,決定拿這支筆簽署上任後的第一分公文。

本土鋼筆品牌創辦人郭冬自:「他們通知說他第一份公文要用我們家的筆,我覺得說,怎麼會這樣,有點驚嚇!他就當市長的時候、還有當行政院長及當副總統時,他有透過他以前台南市的同仁來買,就是他私人送的,或者是場合要送的,他都有回來買這樣子。台灣自己的品牌他當然支持。」

14年了,這手工鋼筆結下的不解之緣,持續傳遞著兩人間的惺惺相惜。

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#總統#鋼筆#台南#手工#肖楠木#公文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0903

0.2235