廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10億白花?數位身分證若換廠商 林右昌給答案

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/24 16:06
最後更新時間:2024/04/24 16:06
內政部長林右昌。(圖/TVBS資料畫面)
內政部長林右昌。(圖/TVBS資料畫面)

內政部長林右昌今(24日)出席立法院內政委員會,針對數位身分證預算凍結200萬元一事。國民黨立委許宇甄質疑,數位身分證政策什麼都還沒做就已浪費14億元,每年還需支付6375萬元的設備維運費,未來若不同廠商得標,現有設備是否還能延用?林右昌回應,實際支出經費為10.85億元;至於機器設備能否繼續使用,他認為「機器是可以的」,但晶片部分可能需要另外採購。

針對數位身分證政策後續推動,林右昌坦言,行政院目前尚未做出最終的政策決定,因此現階段無法明確表示是否會繼續推動。對於仲裁和解賠償2.8億元一事,許宇甄直言,「我們要怎麼解凍?」她進一步指出,審計長先前估算,數位身分證至今已耗資14億元,「什麼都還沒做就已經浪費14億」!若政策繼續推動,恐怕需要重新招標,而過去數年的維運費恐怕也將因此付諸流水。

 

針對數位身分證的去留,林右昌表示,個人資料保護專責機構的籌備處已於去年12月成立,未來將依籌備處的意見進行相關後續工作。至於《數位身分證管理專法》何時送交立法院審查,他則未正面回應。

許宇甄則又質疑,內政部希望爭取更多經費繼續推動數位身分證,但在個資保護與專法審查等保證都尚未明朗之前,數位身分證政策究竟該如何執行?引發外界諸多疑慮。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


台灣政局風雲

#數位身分證#林右昌#內政部#數位身分證管理專法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0997

0.2499