廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃生第1步全做錯!地震別先開門 蔡英文親授「保命3步驟」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/23 18:31
最後更新時間:2024/04/23 21:16
蔡英文提醒國人,緊記保命3步驟。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
蔡英文提醒國人,緊記保命3步驟。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

自昨(22)日傍晚開始,花蓮地震持續不斷,大部分人認為,地震發生時,第一時間一定要衝去開門,保障逃生出口,內政部卻強調,「這個說法是錯誤的!」而總統蔡英文也喊話國人,只要緊記3步驟,即可在地震時保護自己。

更多新聞:飆罵「魔女黃捷」!連4次死亡恐嚇 徐巧芯狂粉火大:再汙衊炸死全家

 

花蓮連續發生多起地震,蔡英文今(23)日稍早於臉書發文,表示已請行政團隊與地方政府密切聯繫、掌握災情。而台北捷運也受地震影響,接下來將視情況慢速行駛;因土石流淹沒軌道造成停駛的台鐵,經搶修也已恢復雙線通車。

蔡英文接著提醒民眾,因鋒面影響,各地可能發生短暫陣雨或強降雨,出門記得攜帶雨具;尤其山區因地震和降雨頻繁,土石鬆軟,非必要也暫時不要前往山區活動。蔡英文再次喊話國人,持續留意後續餘震,同時提到保命步驟,也就是掌握「趴下、掩護、穩住」原則,避免頭頸受傷,保護自己。

更多新聞:花蓮密集群震!1天狂搖200次 學者曝「整塊地殼破裂」
 

事實上,內政部早在10日時宣導,地震時先去開門、再去躲起來,為錯誤觀念,只因大部分民眾家中,大型櫃子、電視以及擺設等,會被震得亂七八糟,容易被砸傷。內政部呼籲,地震發生幾十秒內,最重要的不是往外逃生,也不是先衝去把大門打開,而是趴下、掩護、穩住。




地震損失可減免扣稅!災害損失申報條件、步驟和減稅項目一次看
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#花蓮地震#餘震#總統蔡英文#保命3步驟#內政部#開門#錯誤觀念#逃生迷思

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0790

0.2204