廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

議長爆氣了!蔣根煌被「他」惹毛 主席台上摔手機怒飆5字經

作者 鏡週刊 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/23 19:00
最後更新時間:2024/04/23 19:00
國民黨籍議長蔣根煌在主席台爆氣,朝台下扔擲手機。(圖/TVBS)
國民黨籍議長蔣根煌在主席台爆氣,朝台下扔擲手機。(圖/TVBS)

新北市議會第4屆第3次定期會今(23)日開議,未料藍營卻爆「內戰」,國民黨籍議長蔣根煌,不滿同黨議員陳明義在會議過程搶走籤筒,當場在主席台爆氣,不僅朝台下扔擲手機,更直接飆罵「X你娘XX」五字經;蔣邊脫西裝外套邊衝下台,準備與陳理論,所幸被現場藍綠議員拉開,衝突才未擴大。

新北市議會今召開預備會議,確認後續議程,並進行審查會抽籤,由於業管工務局、城鄉局、水利局等攸關地方建設的第3審查會太夯,導致議員瘋搶登記。陳明義為此主張,每位議員只能登記1個審查會,且中籤後不能退讓或私下交換;儘管陳獲得部分民進黨議員支持,但表決未過半遭否定,蔣根煌裁示抽籤程序繼續。

 

未料,陳明義不滿表決結果,上前搶走籤筒,本來臉色就凝重的蔣根煌見狀,瞬間爆氣,直接朝台下丟手機,接著飆罵「X你娘XX」衝下主席台,議事人員連忙攔住蔣,還差點將蔣西裝外套拉掉;其餘藍綠議員見情勢緊張,趕緊包圍住蔣、嘗試安撫其情緒,並在他與陳明義之間架起人肉圍牆,避免衝突擴大。

隨後,蔣根煌重返主席台,但依然怒氣未消,直接再朝台下開噴:「X,什麼X,是在糟蹋什麼。」因台上麥克風未關,蔣粗口連發直接被轉播系統放送,議會秘書長陳王正源連忙趨前關掉麥克風。

更多鏡週刊報導
 
率團訪中行程照舊 傅崐萁聲明曝原因
國民黨再提家族「賺紅錢」議題 鄭麗君無奈:舊飯重炒
【餘震晃不停】花蓮頻震!傅崐萁赴中參訪適合嗎? 蔣萬安答案有玄機

本文由《鏡週刊》授權提供
#蔣根煌#新北市議會#議長#國民黨#五字經#手機#衝突#陳明義#民進黨#抽籤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0809

0.2222