廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大法官可能宣布死刑違憲? 賴士葆:送給蔡英文卸任禮物

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/23 16:11
最後更新時間:2024/04/23 16:11
憲法法庭今天針對死刑存廢召開辯論庭。(圖/區國強攝)
憲法法庭今天針對死刑存廢召開辯論庭。(圖/區國強攝)

37名死刑犯聲請釋憲,憲法法庭今(23)日舉行言詞辯論庭,大法官預計7月做成決議。對此,國民黨立委賴士葆直呼,大法官做成死刑違憲決議是很可能發生,是大法官送給蔡英文的卸任禮物。

賴士葆說,37名未執行的死刑犯都是罪大惡極的,廢死團體強調加害人的人權,沒有想到被害人人權如何保障。台灣8成左右民意反對廢死,希望大法官把這點認真思考,不要只迎合上意,因民進黨整體方向就是廢死,賴士葆擔心大法官是否作出政治上的解釋。

憲法法庭今天針對死刑存廢召開辯論庭。(圖/區國強攝)

 

賴士葆批評,法務部把爛攤子推給大法官,推給憲法法庭,死刑犯不執行、還可以非常上訴、再上訴及訴諸憲法法庭,這是法務部的內規規定,法務部次長還有類似說帖,告訴大法官尊重8成民意,感覺是在唱雙簧。

賴士葆表示,大法官的任命全部是來自於蔡英文,綠油油的一片,社會非常擔心大法官做出的解釋迎合上意,違反民意,一定會引起民意反撲。他也研判,大法官做出死刑是違憲的解釋,極可能發生,是大法官要獻給蔡英文的卸任禮物。
 
#憲法法庭#大法官#賴士葆#死刑存廢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0802

0.21