廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提案在程序委員會就被封殺 綠爆藍委嗆「現在我們是多數」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/23 15:27
最後更新時間:2024/04/23 15:27
民進黨團痛批藍白聯手、鴨霸復辟。(圖/陳昫蓁攝)
民進黨團痛批藍白聯手、鴨霸復辟。(圖/陳昫蓁攝)

民進黨立委沈伯洋提出兩岸人民關係條例修正案,立法院今(23日)排案,但卻在程序委員會就遭到封殺,民進黨團更指出,與會藍委羅廷瑋、陳玉珍聲稱「要建立新慣例」、「時空環境不同、現在我們國民黨是多數」,痛批藍白聯手、鴨霸復辟,一手說要改革國會、另一手閹割國會提案權,今天的例子就是活生生民主倒退。

沈伯洋透露,該修正案是希望規範立委赴中前要經過許可,因為涉及國家機密,如果見到黨政軍相關人士必須要回報,暗酸「有人看了覺得針對他」,但該法案沒針對誰,是全國立委都要受到這樣規範,可因為藍營人數佔優勢,提案在程序委員會就被封殺。

 

今日程序委員會主席沈發惠強調,程序委員會就是安排院會程序,由各黨依照席次比例分配,國民黨這屆變多數,重申程序委員會就是審查程序,不做實質審查,安排報告事項跟討論事項,過去8年,民進黨一次都沒有在程序委員會擋過,但國民黨卻讓其變成實質審查,程序委員會變成「第零讀」,若這樣的慣例形成,程序委員會就變成太上委員會,「今天的例子就是活生生民主倒退」。
 

拚戰國會

#立法院#民進黨#國民黨#程序委員會#鴨霸#復辟#兩岸人民關係條例修正案#民主倒退

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0943

0.2498