廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

汽車、小折都有!綠委赴立院 遭檢舉違停

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/04/20 19:43
最後更新時間:2024/04/20 19:43

立委最近上班出現立法院周邊,違規停車的情形。民進黨王世堅,開車停在青島一館黃線,遭警方驅離,還傳出與警方兩度爭執。另外沈伯洋則是騎小折,有幾次趕時間,就直接停在中興大樓花圃前,同樣也被民眾檢舉。

圖/TVBS

 
天氣晴朗就會騎小折到立法院,這是民進黨立委沈伯洋的上班日常,不過最近卻被檢舉違規亂停。

記者李宗澤:「沈伯洋到立法院後,通常都會把自己的小折,搬上去中興大樓辦公室,不過有幾次他時間比較趕,就把小折放在這裡。」

立委(民)沈伯洋:「它不是紅線,它是在立法院裡面,不管如何都不要造成別人困擾,再次跟大家致歉。」

 
其實按照相關法規,立委的腳踏車應停放在院內的機慢車停放區,一般道路上則是單車停放架,否則違規可罰300-600元。

但另一位在立院違停的民進黨立委,他的車更大台。

記者李宗澤:「而立委王世堅則是把車子,停在青島一館的黃線前面,遭到民眾檢舉,(傳出)與警方起了兩次爭執。」

立委(民)王世堅:「我覺得這很莫名其妙,違規停車就開單嘛,大家可以看我違停次數是微乎其微,我當任公職以來,從來沒有幫我個人王世堅消過一張單子都沒有,我違規該怎麼處罰就怎麼處罰。」

其實青島一外面過去是紅線,上個會期藍委覺得太多人被開單,警方改畫黃線也是這樣臨停車輛才變多,不過就算是立委大大,上班停車還是要奉公守法。


 
#立委#違規停車#爭執#檢舉#腳踏車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.1039

0.249