廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施壓「組合拳」?賴就職前 陸再設反傾銷稅

記者 葉豐瑋 / 攝影 李明輝 陳聖文 報導
發佈時間:2024/04/20 12:42
最後更新時間:2024/04/20 13:13

距離520就職剩1個月,大陸商務部昨天(19)宣布,將對台灣課徵「反傾銷稅」,初估影響產值高達250億元;同時,還重啟對大陸東部沿海的「M503航線」,未來大陸民航機航線,將往台灣貼近11公里。國安高層就分析,這可能是520之前,大陸對準總統賴清德祭出的「施壓組合拳」之一。

圖/TVBS

 
準副閣揆鄭麗君:「賴主席的方向,建設國家,希望工程,我們希望未來是開放的國家治理。」

大談未來施政願景,準副閣揆鄭麗君,擔任青年論壇講者,主動提及國安議題。

準副閣揆鄭麗君:「印太戰略對台灣有兩個意涵,台海戰略,中國集權化之後,對區域民主發展帶來衝擊。」

 
為了影響台灣無所不用其極,鄭麗君更直指對岸把數位當成控制工具。

準副閣揆鄭麗君:「各國開始對中國去風險化,區域鍊重組,當我們想追求數位,但中國當他是控制的工具。」

逐一盤點國安危機,畢竟就在520賴清德就任前夕,對岸W122、W123等M503航線全面重啟。不怕讓民航機繞道飛行,航路往東挪移11公里,若共軍採灰色地帶手段,我方預警時間大幅縮短。對空防構成一大壓力。

國防院戰略資源研究所長蘇紫雲:「航路跟w6航路很接近,間格不足,中國國內智庫曾研究軍事航空佔了75%、空域民航25%,現在刻意又把民航往海上移,同樣是刻意帶著政治效果。」

而且除了M503航線重啟,台灣出口的聚碳酸酯,同一天也被大陸商務部認定有「傾銷」狀況,20號起課徵最高百分之22.4的反傾銷稅,受影響的像是CD光碟,桶裝水瓶行李箱手機外殼等產品,影響產值估計達到兩百五十億。

準行政院副院長鄭麗君vs.記者:「(中國施壓要如何因應),(聚碳酸酯被課徵反傾銷稅),(會不會覺得太針對了?)」

520前夕各種不利消息,或許這還只是對賴施壓的組合拳之一。

 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#政治#520就職#反傾銷稅#M503航線#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0836

0.2172