廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下令「年改復議案不投票」 柯:重點是改什麼

記者 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 簡大程 報導
發佈時間:2024/04/20 12:46
最後更新時間:2024/04/20 13:17

立法院再度表決年金改革復議案,民眾黨主席柯文哲裁示8名立委「維持原案不投票」。遭綠營抨擊被國民黨收編,對此,柯文哲今天也反擊,不是同意反對兩極化討論,重點是要改什麼。

圖/TVBS

 
民眾黨發言人林子宇:「三二一。」

和太太陳佩琪,一同出席自家宜蘭黨部喬遷儀式,即便在這沒成功拿下立委,但力拼2026地方選舉遍地開花柯文哲矛頭對準綠營。

民眾黨主席柯文哲:「我想台灣黨外先驅陳定南,也是出自於這裡,今天真正繼承清廉勤政愛鄉土精神的,是台灣民眾黨不是民進黨。」

 
路線先劃清,泛綠票源也不能放棄,只是前一天立法院處理年金改革復議案時,民眾黨團維持不投票,就是柯文哲下令,引來民進黨批評,更何況先前柯文哲與總統見面,第一件事就是談勞保年金改革。

民進黨發言人吳崢:「民眾黨居然在這件事情上,是徹底袖手旁觀,這又是民眾黨的包牌,這樣叫什麼關鍵力量,對不對龜縮嗎?」

民眾黨主席柯文哲:「(民進黨)做正事不行啦,每天搞對立紛爭一流,我們也不是說附和藍的或綠的,年金改革是這樣要改,但是要改什麼要講清楚,所以進委員會討論是最起碼的要求,特地強調改革先後順序。」

自家人也幫回擊,因為復議案表決中,民進黨立委吳秉叡,也跟著國民黨投下反對票。

新北市議員(眾)陳世軒:「吳秉叡委員過去在立法院的代表作,就是在討論年改的時候,在議場裡面看漫畫被大家討論,這一次討論年改他就投錯票,所以不知道是心裡想的反年改,嘴巴支持年改。」

疑似不小心投錯票的吳秉叡不願回應,民眾黨不斷被貼上小藍標籤,還包括這件事。

看到國民黨團總召傅崐萁,將在520前訪問大陸,黃國昌坦言很擔心,民進黨立委林俊憲,大酸黃國昌被招安。

 
民眾黨立委黃國昌:「林俊憲委員最近可能想要參與台南市長初選,所以可能有聲量焦慮症。」

否認是國民黨同路人,白綠再度隔空開嗆!

 
#立法院#年金改革#民眾黨#柯文哲#陳定南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.0781

0.2286